Лена Ярцева: Сегодня я с вами поделюсь целыми двумя видами засолки красной рыбы. Начнем от простого к сложному. Самый простой способ засолки (сухой засолки) для любой рыбы: вам понадобится соль и сахар. К этому рецепту я рекомендую добавить розовый перец. Мы его сейчас засыпем в ступочку. Добавим щепоточку соли, чуть-чуть сахара, чтобы легче специя наша размялась. Нам нужно сейчас сделать смесь из розового перца, соли и сахара. Все это дело перемешиваем. У нас получается такой снег. Теперь нам нужно просто обсыпать рыбу. Мы эту рыбу убираем в холодильник на 12 часов. И переходим к следующему рецепту. Сейчас я приготовлю «шубу» или заправку, так можно сказать. Основой заправки для этого способа засолки является свекла. Я добавляю две ложечки соли (две части соли), одну часть сахара. Изюминка этого рецепта – это семена фенхеля. Я очень люблю именно растирать в ступке семена, потому что совершенно другой аромат. К семенам фенхеля я отправляю сушеную цедру апельсина. Немножко добавлю я соли, чтобы мне было легче все это дело размять. Мы готовые специи высыпаем. Добавляю в наш нашу заправку обычную водку. Мы берем рыбу. На дно мисочки, посуды, вернее, мы выкладываем часть нашей шубки. Выкладываем рыбу кожей вниз, а сверху отправляем все остальное. Практически все! Мы отправляем в холодильник оба варианта нашей красной рыбы. Ждем 12 часов.