Блюдо дня: завтраки из тыквы
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-zavtraki-iz-tykvy-72076.html Вика Виноградова: У меня сегодня для вас подборка идей, что можно приготовить с тыквой. Сейчас начался сезон, так что я надеюсь, эти рецептики будут вам очень полезны. У меня есть для вас сразу два рецепта.
Нам понадобится 300 г тыквы. Нарезаем ее на небольшие кубики и выкладываем либо в кастрюлю, либо в чашу мультиварки. Добавляем полстакана промытого риса. Наливаем 850 мл молока. Сахар добавляем по вкусу, где-то две столовые ложки. И варим до готовности риса минут 20-30, в зависимости от сорта.
По итогу молока в каше будет еще многовато, но это нормально. Добавляем кусочек сливочного масла и разминаем кусочки тыквы давилкой для пюре. Даем каше постоять еще минут 20. За это время она полностью впитает в себя остатки молока и станет еще вкуснее и ароматнее.
Такой завтрак очень удобно готовить с вечера, особенно если делаете в мультиварке с функцией отложенного старта. И переходим к следующему рецепту. Я предлагаю сделать очень вкусненькие блинчики с тыквой.
Натираем 150 г тыквы на крупной терке. Добавляем одно яйцо, 80 г сахара, щепотку соли и перемешиваем. Наливаем 200 мл молока. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и 100 г муки. Хорошенько перемешиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла. На этом тесто у нас готово.
Сковородку ставим на огонь. Сюда уже масло добавлять не нужно, жарить можно на сухой сковороде. Обжариваем блинчики на слабом огне с двух сторон, и получается вот такая стопочка.
Блинчики очень ароматные, сладенькие! Очень вкусно, если подавать их с вареньем.
Блюдо дня: завтраки из тыквы