Бризоль
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/brizol-78290.html Руслан Арсланов: Итак, сегодня в нашей рубрике «Блюдо дня» один из хитов советского общепита. Причем не из столовой.
Анастасия Семенова: Удивительно!
Руслан Арсланов: Не из столовой, да. А из кафе и, позволю себе, ресторанов. Найти исторические корни этого блюда довольно сложно. Ну, по крайней мере, у меня не получилось.
Анастасия Семенова: Заинтриговал!
Руслан Арсланов: Потому что там все очень запутано. Кто-то говорит, что родина бризоля, кстати, мужского рода – Франция. Ходит даже слух про некого мифического маркиза Брезоля и его слугу, который первый приготовил нечто похожее. Кто-то считает, что блюдо итальянское. Ну, тоже да, есть какие-то...
Анастасия Семенова: Да. Да.
Руслан Арсланов: Но есть и сторонники теории о том, что...
Анастасия Семенова: И мы тоже есть, да?
Руслан Арсланов: Что это исконно русское блюдо. Можешь поверить в это?
Анастасия Семенова: И кто же его привез к нам, интересно?
Руслан Арсланов: Вот никто...
Анастасия Семенова: Не нашел, да?
Руслан Арсланов: Никто нигде не раскрывает всей тайны. Я обыскал весь Интернет. И весь Интернет говорит, что пока все сложно.
Анастасия Семенова: Не ищи. Не найдешь.
Руслан Арсланов: Но там еще, понимаешь еще в чем история? Что рецептура приготовления этого блюда – она тоже у всех отличается. Кто-то готовит с фаршем, кто-то с курицей, с грудкой.
Анастасия Семенова: Это начиночка, которая?
Руслан Арсланов: Да. Кто-то с грибами. Даже с морепродуктами.
Анастасия Семенова: Ну, это понятно, кто.
Руслан Арсланов: Единственное, что остается неизменным, – это омлет. В этом блюде он, так сказать, блюдообразующий.
Анастасия Семенова: Угу.
Руслан Арсланов: Ну что, заинтриговал?
Анастасия Семенова: Заинтриговал.
Руслан Арсланов: Заинтриговал. Мне кажется...
Анастасия Семенова: Ведь омлет тоже бывает разным. Я же вот об этом сразу подумала.
Руслан Арсланов: Вот! О чем и речь. Так что давайте узнаем, как видит это загадочное блюдо кулинарный блогер Тихон Гребенников. И я думаю, что он расставить все точки над и.
Анастасия Семенова: Сейчас и узнаем, чье же это блюдо.
Руслан Арсланов: Что же там за умм. Смотрим.
Тихон Гребенников: Привет, друзья! Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкусного завтрака. Приготовим яичную бризоль. Это вкусные рулетики из яиц с начинкой из фарша, сыра – запеченные под сметаной в духовке. Получается очень вкусно, а готовится – ну, не то что бы сложно.
Разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним щепотку соли, немного молока. И все хорошо перемешиваем так, как будто вы готовите омлет. И пока отставляем в сторону.
Подготовим мясную начинку. Для этого в миску на терке натираю одну головку репчатого лука. Туда же отправляю говяжий фарш, соль и немного ароматного черного дробленого перца, капельку холодной воды.
И все хорошо перемешать. В итоге должен получиться хороший мягкий фарш. По консистенции напоминает фарш на хинкали или на чебуреки. И нам остается потереть сыр на крупной терке. Здесь берите любой сыр, который вам нравится.
Каплю подсолнечного масла. И наливаю небольшую порцию яичной смеси. Нет необходимости обжаривать такие блинчики с двух сторон. Как только с верхней стороны он стал уверенно матовым и не осталось жидкого яйца, просто аккуратно переворачиваем сковородку и откладываем на отдельную тарелку.
И наливаем следующую партию. Переносим аккуратно, чтобы ничего не порвалось. И выкладываем фарш. При помощи ложки тонким слоем распределяем его по всей поверхности. И немного тертого сыра.
Скручиваем плотный рулет и выкладываем в форму для запекания. Выкладываю небольшое количество сметаны и аккуратно размазываю по нашим блинчикам. И посыпаю оставшимся тертым сыром. 180 °С, 25 – 30 минут.
Ну а нам остается только ждать. Посмотрите, какая красота! По-настоящему вкусный и сытный завтрак! Но я предлагаю посмотреть на разрез.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»