Брускетты с томатами и шампиньонами
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/brusketty-s-tomatami-i-shampinonami-68329.html
Наталья Цветкова: Всем привет! Сделаем сегодня с вами универсальные брускетты (или бутерброды по-другому их можно еще назвать) с двумя видами начинок. Такие бутерброды можно подавать к праздничному столу, можно готовить на завтрак, можно к приходу гостей. В общем, по любому поводу и без повода, готовьте их с удовольствием!
В первую очередь берем багет или батон (в зависимости от того, что у вас есть) и нарезаем на порционные кусочки. Можно взять уже нарезной багет или батон. Кусочки багета смазываем с одной стороны тонким слоем сливочного масла. Без фанатизма, тоненьким слоем смазываем и отправляем на противень.
Хлебушек отправляем в духовку температурой 200 °С на пять-семь минут. Тем временем готовим начинку: первая будет у нас грибная. Берем лук. Лук порежем кубиком либо четвертинками. Далее грибочки: можно порезать их произвольно, но для того, чтобы брускетты получились у нас красивыми, я порежу их вот такими пластиками.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем сначала лук. Лук слегка подзолотился. Теперь добавляем сюда грибочки, будем обжаривать все вместе. Засушивать не нужно, чтобы грибы у нас оставались сочными. Вот так все это сейчас перемешаем.
Грибочки начали подрумяниваться. Теперь их подсолим. И я еще добавлю перец: у меня смесь перцев свежемолотая. Выключаем плиту. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. И пусть маслице растопится. Потом мы все это дело перемешаем. Грибную начинку перекладываем в миску, чтобы быстрее остыла.
Вторая начинка – томатная. Берем помидор – у меня крупный, поэтому, скорее всего, я буду использовать один. Помидор режем кубиком. Помидор у нас идет в миску. Если найдете базилик, то прекрасно! Если не найдете, возьмите другую зелень или сушеный базилик.
У меня сегодня свежий, нашла. Базилик рубим. Сюда же пропускаю через пресс зубчик чеснока. Сюда же немного свежемолотого перца для аромата. Конечно, начинку обязательно солим. Соль добавляйте по своему вкусу. И немного маслица, чтобы все это хорошо перемешать.
И прям смотрите, для красоты, для пикантности, много не нужно – на каждый бутерброд вот так сверху прям щепоточку сырка. Чуть-чуть свежей зелени. У меня укроп.
Такую вот красоту и вкусноту мы с вами сегодня приготовили! Бутерброды вкусные, сочные, хрустящие. Можно подать их на любой стол: на праздничный или просто так. Это очень вкусно. Всем рекомендую попробовать. Ну а я сделаю это прямо сейчас. Умм!
Всем приятного аппетита! И пока!
Брускетты с томатами и шампиньонами