Булочки для бургеров и хот-догов
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/bulochki-dlya-burgerov-i-hot-dogov-86741.html
Мария Карпова: Ученые – видимо, достаточно свободные ученые. В плане много времени у них свободного. Ты сейчас поймешь, почему. Вывели...
Петр Кузнецов: Я думаю, свободные от предрассудков.
Мария Карпова: И от предрассудков уж точно свободные. Значит, ученые вывели идеальный способ варки яиц. Ученые! Проблема заключалась до сих пор в том, что белок сворачивается при 85 °С.
Петр Кузнецов: Как тюльпан.
Мария Карпова: Да! Тогда как желтку достаточно всего 65 °С. Получается, белок может быть пересушен, а желток недоварен.
Петр Кузнецов: А этот – наоборот.
Мария Карпова: Да. А рецепт, собственно, который вывели эти ученые, прост: нужно перемешивать. Нужно перемещать яйцо. Сложно. Тут технически сложные термины.
Петр Кузнецов: Не быть тебе ученым.
Мария Карпова: Ученой, да. Нужно перемещать яйцо из тары с кипящей водой в миску с теплой водой каждые две минуты в течение 32 минут. Это обеспечивает оптимальную готовку всех частей яйца. Такой необычный метод.
Петр Кузнецов: «Почему ты опоздала на?..» «Не поверите! Я перекладывала...»
Мария Карпова: Еще несколько терминов. Такой необычный метод не только позволяет достичь кремообразного желтка и хорошо застывшего белка, это еще может защищать от различных заболеваний. Как-то там он, видимо, все это вот... Все бактерии и вирусы умирают.
Петр Кузнецов: Ну, если неправильно переложил, наоборот, заболеешь, что ли?
Мария Карпова: Не знаю. Ну, 32 минуты.
Петр Кузнецов: Очень сложно.
Мария Карпова: Да. Стоит больше внимания уделить в приготовлении яиц. Тоже отмечают ученые. За это время на самом деле...
Петр Кузнецов: Такое себе.
Мария Карпова: За 32 минуты можно приготовить пять блюд от нашего шеф-повара. Если не больше.
Петр Кузнецов: Вот! Другое дело.
Мария Карпова: Да. И хорошо, что для следующего блюда, для следующего рецепта как раз яйца и не понадобятся. Любовь Сазонова готовит булочки для бургеров и хот-догов.
Любовь Сазонова: Начинаем мы, конечно же, с того, что все продукты вынимаем и оставляем на столе, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Это важный первый секрет.
Когда все продукты у нас прогрелись, приступаем к приготовлению теста. Нам нужно молоко прогреть, чтобы оно было едва-едва теплое: 35, максимум 40 °С. В едва теплое молоко мы добавляем дрожжи и совсем немного сахара от общего количества. Затем чуть-чуть муки.
Все это тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте до образования сверху характерной пенной шапочки. На образование пенки уходит примерно 10–15 минут. Теперь мы добавляем сахар, яйцо. Перемешиваем.
Затем добавляем соль. Выливаем всю эту массу в муку. И в самом конце вводим размягченное сливочное масло. После того как все ингредиенты у нас объединились, вымешиваем тесто до такой степени, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.
Получившееся тесто оставляем в теплом месте до первого подъема. На это потребуется около часа. Через час, когда тесто у нас увеличилось минимум в два раза, нужно его тщательно обмять. Тем самым мы выгоним весь углекислый газ из теста.
Перед тем как раскатывать тесто, также формуем красивые колобочки, накрываем и даем полежать под пленкой минут десять. Затем будем раскатывать и формовать. Булки для бургеров сразу же укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой либо специальным ковриком для выпечки.
Обязательно выдерживаем расстояние между булками. Потому что сейчас мы отправляем их на расстойку, накрыв либо влажным полотенцем, либо пищевой пленкой. На расстойку понадобится 20–30 минут.
Булочку укладываем ровной стороной вниз и аккуратненько (скалку тоже смочите маслом) от центра к краям подкатываем. И теперь с одного края вот так защипнули. Опять подкатали – защипнули. И так формуем, пока у нас полностью все тесто не будет скручено. Вот таким образом укладываем на противень.
И те и другие булки, после того как они у нас пройдут расстойку в течение 20–30 минут, нам нужно смазать смесью желтка и воды аккуратненько при помощи силиконовой кисточки и посыпать по желанию кунжутом.
Подготовленные булочки отправляем выпекаться в разогретую до 180–190 °С духовку на 15–20 минут.
Вот такие пышные, мягкие, румяные булки для хот-догов и бургеров у нас с вами сегодня получились.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
Булочки для бургеров и хот-догов