Быстрые гарниры
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/bystrye-garniry-76981.html
Анастасия Семенова: Как же котлетка, да без гарнира? Нас вот с детства приучают, что он обязательно должен быть. Даже есть правило «здоровой тарелки», и для него там тоже нашлось место.
Чаще всего что это? Ну, это крупы, да. Это гречка, рис, макароны, картошка. Но есть и такие варианты. Давайте покажем. Готовы мы показать, коллеги? Да! Вот это «Герцогиня» из картофельного пюре на нашей...
Антон Липовский: Серьезно?
Анастасия Семенова: Да, так называется.
Антон Липовский: Я думал, что это какие-то творожники там, я не знаю, или муссовые истории.
Анастасия Семенова: Нет, это «Герцогини». Картофельные герцогини.
Антон Липовский: «Герцогини». Хороши.
Анастасия Семенова: Запеченный: можно запечь (или пожарить) картофель с розмарином. Ну, такой простой вариант, да. Ну, обычно картошка же есть на наших столах.
Антон Липовский: Но он очень изысканный. Картофелю можно придавать много разных оттенков за счет трав, за счет различных соусов.
Анастасия Семенова: Итальянские травы. Ну, какие хочешь, да.
Антон Липовский: Да.
Анастасия Семенова: Ну и вот еще мне очень нравится: шпинат с лимоном и имбирем. Очень вкусно, просто и быстро. Ну, сейчас тем более пойдет время шпината, уже можно и посеять его.
Антон Липовский: Конечно. Сейчас зелень как пойдет!
Анастасия Семенова: И пюре из цветной капусты со сметаной.
Антон Липовский: Неплохо.
Анастасия Семенова: Очень похоже на хумус. Но очень вкусно. Попробуй, если не пробовал.
Антон Липовский: И мне кажется, очень легко. Ведь цветная капуста... Ну что там? Ну что там в цветной капусте? Есть, не переесть.
Анастасия Семенова: Ну, вообще, это мы такие варианты вам подготовили, от нас как бы с Антоном. Но у нас есть и Виктория Виноградова со своими вариантами.
Вика Виноградова: Берем сырую морковь, режем пополам и сразу выкладываем в форму для запекания. Подсаливаем. Добавляем черный молотый перец. И либо сушеным чесноком посыпаем, либо выкладываем нарезанные дольки свежего.
Посыпаем морковку пряной сушеной зеленью (я брала прованские травы) и молотой паприкой. Подливаем немного воды. Сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 30.
Спустя полчаса убираем фольгу. Можно будет еще дополнительно смазать поверхность морковки растительным маслом либо переключить в духовке режим на конвекцию, чтобы морковка подрумянилась.
Держим в духовке морковь еще минут 10–15. Как только она стала мягкой, убираем и подаем на стол. Морковка получается очень ароматной, чесночненькая. Такой отличный вкусный гарнир.
Еще у меня есть пара рецептов, очень-очень вкусных, простеньких, с цветной капустой. Прям обязательно, настоятельно рекомендую. Особенно вот как раз рецепт, который сейчас покажу. Это просто божественно вкусно!
Берем 70 грамм сливочного масла – топим в микроволновке секунд 30. Затем добавляем к нему специи: сушеный чеснок, сладкую молотую паприку, куркуму, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем. И уже на этом этапе на кухне стоят потрясающие ароматные запахи.
В форму для запекания выкладываем 400 грамм брокколи и цветной капусты. У меня это замороженная смесь. Можно взять только брокколи или только цветную капусту либо вообще любые другие овощи. Поливаем ароматным маслом и хорошенько его распределяем по овощам.
Отправляем все это в духовку на 20 минут. Сами в это время натираем где-то грамм 70 сыра. Я использовала твердый пармезан. Но можно взять самый обычный полутвердый сыр. Спустя 20 минут достаем овощи, перемешиваем, чтобы еще раз окунуть их в растопленное масло. Посыпаем сверху сыром. И в духовку еще буквально на пять минут.
Блюдо получается настолько потрясающим, что нравится даже мужчинам: чесночненько, сливочно, с сыром. Благодаря этому самые обычные овощи получаются невероятно вкусные.
Для следующего рецепта берем стакан риса – промываем и ставим вариться до готовности. Сами в это время нарезаем 250 грамм грибов, несколько полосок бекона. Еще режем свежую зелень. И натираем цедру одного лимона. Лимон – это уже по желанию, если хотите более необычного вкуса.
Сковородку ставим на огонь и обжариваем грибы, чтоб ушла лишняя жидкость. Солим. Добавляем бекон. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. И буквально две минуты обжариваем, чтоб бекон подрумянился.
Добавляем сваренный рис, зелень и цедру лимона. Перемешиваем. И блюдо готово!