Быстрые гарниры
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/bystrye-garniry-88640.html
Мария Карпова: Пожалуйста! Я еще одну фотографию из Калмыкии покажу. Просто такого у нас не было, мне кажется.
Петр Кузнецов: Степь?
Мария Карпова: Да. Очень красивая!
Петр Кузнецов: Степь? Степь? Степь?
Мария Карпова: Да. Ну, посмотрите.
Петр Кузнецов: С маками. Точно! Я так и знал.
Мария Карпова: Очень. Красота!
Петр Кузнецов: Я слышал, что сейчас как раз...
Мария Карпова: И еще прислали наши телезрители лягушачий концерт. Но это аудиосообщение. Видимо, записали. Мы, к сожалению, не можем...
Петр Кузнецов: Нет. Ну, мы можем. Но мы не будем.
Мария Карпова: Да-да! Но Петр может исполнить фрагментик лягушачьего концерта.
Петр Кузнецов: Нет! Нет-нет-нет!
Мария Карпова: Нет?
Петр Кузнецов: Все на панду ушло сегодня. Хватит. Хватит.
Мария Карпова: В этот раз на панду ушло? Хорошо. Завтра. Хорошо.
Эксперты перед праздниками майскими, естественно, назвали безопасную дозу шашлыка: 300 граммов – это максимум для здорового человека. Остальным – лучше меньше.
Петр Кузнецов: 300 граммов – это сколько? Шампур? Меньше? Один кусок?
Мария Карпова: Я думаю, кусочка четыре, наверное. Мне кажется.
Петр Кузнецов: Мало.
Мария Карпова: Мало. Согласна. Этого количества достаточно, чтобы получить нужное количество белка. Количество, количество. Извините! Не перегружая пищеварение.
Петр Кузнецов: Какие у нас эксперты.
Мария Карпова: Да. Не перегружая пищеварение.
Петр Кузнецов: Ну, смотря какое мясо.
Мария Карпова: Да. Тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ лучше ограничиться 150–200 граммами. Особую осторожность стоит соблюдать с жирным мясом: свининой, утятиной, бараниной. Именно она сильнее всего бьет по сердечно-сосудистой системе и повышает уровень холестерина.
Петр Кузнецов: Утятина жирная?
Мария Карпова: Да. Утка очень жирная. Конечно.
Петр Кузнецов: Да? Да?
Мария Карпова: Да. При приготовлении мясо нужно промыть холодной водой, а доски и ножи, использованные для разделки, не должны соприкасаться с другими продуктами. Это может привести к перекрестному заражению.
Жарить шашлык следует (что важно, кстати, вот это интересно!) при температуре не ниже 75 °С, чтобы уничтожить бактерии.
Согласитесь, чтобы все это учесть, нужно потратить время. Поэтому блогер Вика Виноградова сегодня продемонстрирует нам несколько очень быстрых рецептов гарниров!
Вика Виноградова: Берем сырую морковь, режем пополам и сразу выкладываем в форму для запекания. Подсаливаем. Добавляем черный молотый перец и либо сушеным чесноком посыпаем, либо выкладываем нарезанные дольки свежего.
Посыпаем морковку пряной сушеной зеленью (я брала прованские травы) и молотой паприкой. Подливаем немного воды. Сверху накрываем фольгой. И отправляем в духовку минут на 30.
Спустя полчаса убираем фольгу. Можно будет еще дополнительно смазать поверхность морковки растительным маслом либо переключить в духовке режим на «конвекцию», чтобы морковка подрумянилась.
Держим в духовку морковь еще минут 10–15. Как только она стала мягкой, убираем и подаем на стол. Морковка получается очень ароматной. Чесночненькая! Такой отличный вкусный гарнир.
Еще у меня есть пара рецептов, очень-очень вкусных, простеньких из цветной капусты. Прям обязательно! Настоятельно рекомендую, особенно вот как раз рецепт, который сейчас покажу. Это просто божественно вкусно!
Берем 70 грамм сливочного масла, топим в микроволновке секунд 30. Затем добавляем к нему специи: сушеный чеснок, сладкую молотую паприку, куркуму, соль и черный молотый перец.
Хорошенько перемешиваем, и уже на этом этапе на кухне стоят потрясающие ароматные запахи. В форму для запекания выкладываем 400 грамм брокколи и цветной капусты. У меня это замороженная смесь.
Можно взять только брокколи или только цветную капусту, либо вообще любые другие овощи. Поливаем ароматным маслом и хорошенько его распределяем по овощам. Отправляем все это в духовку на 20 минут.
Сами в это время натираем где-то грамм 70 сыра. Я использовала твердый пармезан. Но можно взять самый обычный полутвердый сыр. Спустя 20 минут достаем овощи, перемешиваем, чтобы еще раз окунуть их в растопленное масло.
Посыпаем сверху сыром. И в духовку еще буквально на пять минут. Блюдо получается настолько потрясающим, что нравится даже мужчинам. Чесночненько! Сливочно! С сыром. Благодаря этому самые обычные овощи получаются невероятно вкусные.
Для следующего рецепта берем стакан риса – промываем и ставим вариться до готовности. Сами в это время нарезаем 250 грамм грибов, несколько полосок бекона. Еще режем свежую зелень и натираем цедру одного лимона. Лимон – это уже по желанию, если хотите более необычного вкуса.
Сковородку ставим на огонь и обжариваем грибы, чтобы ушла лишняя жидкость. Солим. Добавляем бекон. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. И буквально две минуты обжариваем, чтоб бекон подрумянился.
Добавляем сваренный рис, зелень и цедру лимона. Перемешиваем, и блюдо готово!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»