Это внешнее сообщение! Будьте осторожны при открытии вложений и ссылок.   Антон Липовский: Итак, у нас в эфире рубрика «Где логика?» Настя, твое внимание на экран. Смотрим. Позиция № 1. Анастасия Семенова: ...Где логика. Антон Липовский: Позиция № 1. Что? Анастасия Семенова: Та же манная каша! С комочками. Антон Липовский: Ну, тут их шесть видов. Шесть видов. И не манных, самых разных. Анастасия Семенова: Манная, пшенная, овсяная. Антон Липовский: Так, следующий. Следующий. Анастасия Семенова: Ну, это ты, наверно, к завтракам, да? А как же без омлета. Антон Липовский: Ну конечно. Так. Ну, здесь разные. Там скрамбл, так называемый. Анастасия Семенова: Пашот. Скрэмбл. Антон Липовский: Да-да-да. Пашот. Анастасия Семенова: Просто... Антон Липовский: Далее. Далее, далее, далее. Это что? Анастасия Семенова: Ну, телезрители нас не поймут. Ну, это гранола. Антон Липовский: Ну, это мюсли. Это мюсли. Анастасия Семенова: Мюсли? Антон Липовский: Конечно, мюсли. Это то, что можно сделать абсолютно самому. Даже... Анастасия Семенова: А гранола – это то, что ты можешь запечь сам. Антон Липовский: Запечь. Ну вот, и мюсли, и гранолу лучше делать самому – говорят диетологи. Потому что... Ну, в магазинных вариантах что-нибудь... Анастасия Семенова: Начинаем все со сбора овса. Антон Липовский: Что-нибудь лишнее положат. Здесь можно запечь. И добавить туда уже орехи, мед, что-то... Анастасия Семенова: Ну, все, что любишь. Антон Липовский: Цукаты, да. Ну и еще один вариант... Анастасия Семенова: Или сублимированные фрукты. Антон Липовский: Это самые разные варианты молочной продукции. Но желательно, конечно, контролировать жирность. Это одно из главных пожеланий. Но все вообще в целом это очень полезно и нужно. Если все это совместить, что мы получаем? Анастасия Семенова: А... Варианты завтрака. Антон Липовский: Варианты завтрака. Какого варианта завтрака? Анастасия Семенова: Для кого-то полезного, для кого-то не очень. Антон Липовский: Сбалан?.. Анастасия Семенова: ...сированного. Антон Липовский: Да!! Ну, сейчас погода такая, что хочется на праздниках и на природе успеть побыть и дела какие-то дачные на участках поделать. Анастасия Семенова: Теплицы построить. Антон Липовский: Вроде бы и времени не много, да. Но хочется что-то вот чтобы комфортно было. Так вот, чувствовать себя уверенно поможет не только активный физический, но и интеллектуальный труд, а также сбалансированный завтрак. День-то надо запускать правильно. Анастасия Семенова: А кто нам поможет? Я догадываюсь? Виктория Виноградова? Антон Липовский: Естественно! Виктория Виноградова: Берем одно яйцо, 150 мл кефира. Подсаливаем. Добавляем черный молотый перец. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока для легкого аромата. Перемешали. Добавляем 50 г муки. Можно взять, например, цельнозерновую, чтобы завтрак был более полезным. Добавляем 100 г натертого сыра. Еще мы нарезаем 150 г вареного куриного филе. Я его варила в подсоленной воде. Если готовите лепешку на завтрак, просто заранее отварите курицу с вечера. Разбираем курицу на волокна и тоже отправляем в тесто. И последний ингредиент – хороший такой пучок свежей зелени. Я брала петрушку. Можно взять шпинат. Можно, например, базилик, кинзу, укроп. И вот посмотрите, какое у нас по итогу получается густое тесто за счет обилия начинки. То есть, как я говорила, самого теста здесь минимум. На сковородку добавляем немного растительного масла и жарим лепешку на умеренном огне, под крышкой. Сильный огонь не делаем, чтобы лепешка успела пропечься. Как она у нас подрумянилась – мы перевернули. Также вторую сторону дожарили и можно убирать с огня. Лепешка получается ароматная за счет чесночка и зелени, и вот преимущественно чувствуется курица плюс немного сырного теста. С кофеечком уходит на ура! И напоследок пара необычных рецептов. Во-первых, можно сделать яишенку, но не простую, а, допустим, в перце. Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от перепонок и семечек. Подсаливаем. Перчим. И сбрызгиваем растительным маслом. Кисточкой распределяем все по поверхности. После чего отправляем перец запекаться в микроволновку при максимальной мощности на восемь минут. Сами в это время нарезаем сосиски. Я брала из индейки. Количество зависит от размеров перца. У меня ушло две сосиски. Еще натираем сыр. Достаем горячие перцы. Выкладываем сосиски. Сверху посыпаем сыром. В центре делаем небольшое углубление и в него разбиваем яйцо: в одну и во вторую половину перца. Подсаливаем. И снова отправляем в микроволновку на пять минут. Получается вот такая красивая яичница. Сверху можно посыпать свежей зеленью. И дополнительно сделать, например, вкусный бутерброд. У меня здесь творожный сыр, любимые специи, вяленые томаты и смесь полезных семечек. Хорошее дополнение к яичнице. Разрезаем авокадо пополам. Вынимаем косточку. В углубление добавляем яичные желтки. Если углубление слишком маленькое, то его можно расширить ложкой. Посолили. И теперь делаем разные начинки. Можно добавить помидоры или болгарский перец и сверху посыпать свежей зеленью. Можно взять бекон или мелко нарезанную ветчину, колбаску, копченую курицу и сверху все посыпать тертым сыром. Еще как вариант – воспользоваться замороженными овощами, например, брокколи, грибы, кукуруза. Сверху опять-таки можно посыпать тертым сыром. Либо просто сдобрить яйцо любимыми специями (у меня здесь сушеный чеснок и паприка), а сверху положить свежую зелень. Отправляем в духовку на 15 минут. Вот так этот завтрак выглядит после духовки.