Яна Утургаури: Друзья, всем привет на нашей кухне! Сегодня готовим чахохбили из дедушкиной тетрадки. Для приготовления нам понадобится самое главное – цыпленок. Здесь у меня две штуки, потому что у нас сегодня будет большой обед семейный. Штук 10-12 средних томатов. Куриный бульон: он у меня всегда есть в морозилке, заготовленный заранее. Отдельно расскажу. Пара луковиц, чеснок, петрушка, кинза. Специи: соль, перец, хмели-сунули. Поехали готовить! Первое, что я сделаю – это нашинкую лук. Можно сильно не мельчить, потому что он все равно утушится и практически будет незаметным. В кастрюлю добавляю кусочек сливочного масла – в нем мы будем тушить лук. Масло растопилось. Мы бросаем в кастрюлю лук. Все, лук помешали с маслом и тушим под закрытой крышкой на среднем огне. Лук немножко потушился, стал мягеньким. Можно отправлять к нему нашего цыпленка. Важно, чтобы цыпленок с луком не жарился, а именно тушился. Поэтому обязательно делаем это под крышкой, частенько помешивая. Все! Довели наших цыплят до полуготовности. Ай, какие красавцы! И можно вливать помидоры. Рассказываю про помидоры: я взяла самые обыкновенные томаты, купленные на рынке. Но можно взять томатный сок, можно томатный соус, можно купить помидоры в собственном соку. Но самое вкусное, конечно же, это самые простые, свежие, сочные, спелые томаты. Все! У меня уже все это подзакипело. И сюда же я добавляю куриный бульон. Вот так красиво у нас все это выглядит и медленно тушится. На этом этапе я добавлю специи. Посолю. Перчик. Добавляю хмели-сунели – хорошую такую горсточку. И продолжаю тушить под крышкой до готовности. А пока наш цыпленок дотушивается, я подготовлю финальные штрихи: это свежий чесночок молодой и следом за чесноком нарезаем петрушку и кинзу. Самое время закинуть сюда чеснок и много зелени. Какая же у нас получилась красотища!