Петр Кузнецов: Минздрав посоветовал есть на завтрак лук и чеснок. Мария Карпова: На завтрак? Петр Кузнецов: Завтрак – не время... Мария Карпова: Так мы же, наоборот, боремся – боремся за демографию. Какой лук и чеснок с утра? Петр Кузнецов: Не перебивай. Не перебивай министра здравоохранения Карелии Михаила Охлопкова. Мария Карпова: Прошу прощения! Петр Кузнецов: «Завтрак, – говорит он, – не время для выпечки, соков, мюсли и бутербродов». Он поделился в социальных сетях списком неотъемлемых продуктов для первого приема пищи. В него вошли: яйца, масло, перец. А также чеснок и лук. Кандидат медицинских наук, между прочим. Михаил. Отметил, что главная задача человека с утра – как следует насытить свой организм белками, сложными углеводами и полезными жирами. Ну, давай! Мария Карпова: Просто если это все совместить, что это за блюдо такое получится? Петр Кузнецов: Яичницу с луком делают. Мария Карпова: А, яйца там были, да? Я прослушала. Петр Кузнецов: Да, да, да. Мария Карпова: А! Яичница с луком. Это хорошо. Петр Кузнецов: Что еще знаешь там? Перца немного. На масле пожарить яйца. Добавить чеснок и лук. И перца сверху. Вот как раз мы вот весь список такой был – выполнили. Везде галочки поставили. Как тебе? Но есть способ получше. Чесночные крылышки от Тихона Гребенникова. И заранее, Тихон, благодарность от министра здравоохранения Карелии Михаила Охлопкова. Тихон Гребенников: Конечно, замечательно приготовить куриные крылья на мангале или на гриле, но в домашних условиях можно приготовить не менее вкусно. Максимально простые манипуляции позволят вам приготовить вкусную закуску, ну или даже полноценное мясо к гарниру на ужин или на обед. Первое, с чего, разумеется, я начинаю подготовку крыльев – это нужно разделить их по фалангам. Разделяем по хрящикам. И оставляю две крупные части. Мелкая нам не понадобится. Она, конечно, тоже очень вкусная, и ее можно запечь. Поэтому, если хотите, то оставляйте. Но в целом можно собирать их куда-нибудь в пакет и оставлять для приготовления вкусного куриного бульона. Такие пальчики дают очень наваристый бульон. Отлично! И вот с этой заготовкой мы уже можем продолжать работать. Несмотря на то что финальный вкус у крыльев будет тут в глазури, которую мы будем наносить практически в самом конце, тем не менее добавить вкуса крыльям перед запеканием тоже не помешает. Здесь мне нравится использовать просто соль, немного черного молотого перца и сладкую копченую паприку. А для лучшего раскрытия аромата специй и более аппетитной корочки у крылышек будем использовать подсолнечное масло, буквально одну – две столовые ложки. Все хорошо и тщательно перемешиваем и отправляем куриные крылья запекаться в предварительно разогретую духовку до 215–220 °С примерно на 30 минут. За время запекания один раз я их перевернул для того, чтобы с нижней стороны они тоже хорошенько пропеклись. Мы за это время с вами можем подготовить глазурь, для того чтобы она тоже настоялась и объединилась вкусом. Для этого к жидкому меду я добавляю в равных частях соевый соус, немного яблочного уксуса, подсолнечное масло и четыре зубчика чеснока. И, разумеется, все хорошо перемешать. Так. Прошло 20 минут. И, как я и говорил, переворачиваем их на другую сторону – вот так. И пора покрывать глазурью. Она, как я и говорил, настоялась и очень ярко пахнет чесноком. Отлично подойдет для крылышек. С обратной стороны тоже покрываем глазурью. И отправляем в духовку еще на пять – семь минут для того, чтобы глазурь сверху подсхватилась. Не знаю, как у вас, а у меня вот эта вот двойная фаланга – самая любимая.