Честный литр. И молока не литр, и гречки не килограмм. Упаковка товаров первой необходимости маскируется под знакомые нам объёмы. Вот только за те же деньги мы покупаем на 200 г или на 100 мл меньше. Называется это «шкринфляция» и с ней в Минпромторге решили бороться. Готовы ли производители вернуться к честным литрам и как это скажется на покупателях? Блюдо дня. Выгода с подвохом – это когда продукт дешевле, потому что его меньше. Вот, например, глазированные сырки. У одного производителя весят 40 г, у другого - 50. Отсюда и разница в цене. Но мы предлагаем вам высчитывать не самое выгодное предложение с учётом массы и объёма, а взвешивать ингредиенты. Ведь шеф-повар нашей рубрики «Блюдо дня» уже готова рассказать, как приготовить сырки самостоятельно. Леденящие кадры. Ледяной туман над вами проплывает? Или плачущее небо под ногами? Как погода в регионе? Не устаем задавать этот вопрос. И очень рассчитываем, что сегодня рубрика получится такой же насыщенной, как и вчера. Но без вас тут никак. Присылайте самые сочные и яркие кадры, которыми можно проиллюстрировать то, что происходит сегодня за вашим окном. Предновогодние. Нелюбимые. Твои. Готовить, убираться, выбирать подарки… и вообще – суетиться и куда-то спешить. Вот что перед Новым годом особенно раздражает москвичей. Их попросили назвать самые нелюбимые предпраздничные дела. Мы вас тоже попросим! А с помощью экспертов постараемся изменить ваше отношение к этим заботам, ведь избежать их вряд ли получится). Ёлка из прошлого. А вот это, пожалуй, одно из самых любимых предновогодних дел. Тут никакие опросы не нужны. Наряжать елку обожают и дети, и взрослые. Особенно если украшена она советскими игрушками. Вперед в прошлое можно отправиться в Кузбасском краеведческом музее. Вы с нами? А Париж-то челябинский! А ещё мы побываем в месте, где нелюбимых предновогодних дел не бывает. Потому что дело происходит в Париже, рядом с тазиком оливье. Загранпаспорт и платиновая карточка не понадобятся. Потому что Париж – челябинский, а оливье – нагайбакский. Это ли не чудо?!