Игорь Кабо: У меня для вас сегодня отличный диетический рецепт. Я приготовлю манник с тыквой, диетическую версию. Для этого блюда мне понадобится: манная крупа, кефир, тыква, яйцо и разрыхлитель. Приготовить его достаточно просто. И я вам покажу, как это сделать. Манную крупу высыпаю в глубокую посуду, заливаю кефиром и перемешиваю. Кефир я подогрел до комнатной температуры. Если вы достали его из холодильника, можно подогреть его в микроволновой печи. В диетическом питании используют сахарозаменители. Вы можете выбрать, который нравится вам, и подсластить до нужной сладости. Отставляю манную крупу в сторону минут на 20-30, чтобы она набухла. Тыкву натираю на крупной терке. Если вы не любите тыкву, можно взять морковь. Поставлю разогреваться духовку до 180 °С. Манка набухла и немного увеличилась в размере. Добавляю чайную ложку разрыхлителя. Затем добавляю натертую тыкву. Яичный белок отделяю от желтка. Желток отправляю в посуду к манке. К белку добавлю немного соли, буквально щепотку, так они будут лучше взбиваться. Взбитый белок добавлю в тесто, чтобы оно получилось более воздушным. Добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю. Выкладываю тесто в форму для запекания. Равномерно распределяю по всей площади формы. Отправляю в разогретую духовку и буду запекать 20-30 минут, пока манник полностью не пропечется. У всех духовки разные, поэтому в процессе приготовления вы можете проверить готовность зубочисткой. Манник готов! Я достал его из духовки, дал немного остыть и нарезаю на небольшие кусочки. Достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом очень полезное, питательное и которое отлично подойдет для диетического стола.