Мария Карпова: Врачи назвали натуральное мороженое самым полезным десертом. Петр Кузнецов: Я думал, завтраком. Ну оно же натуральное! Мария Карпова: Не слышу бурных аплодисментов. Петр Кузнецов: Ну оно же натуральное. Мария Карпова: Да! Петр Кузнецов: Значит, не очень вкусное, получается. По логике. Мария Карпова: Почему? Петр Кузнецов: Чем полезней, тем... Ну как это, из детства. Мария Карпова: Нет. Ну, натуральное, оно... И в магазине-то ты можешь купить в принципе натуральное мороженое. Главное – читать этикетку. Петр Кузнецов: Натуральное мороженое. Можно пояснять, что это? Натуральное там какое-то молоко особенное, да? Нет сахара. Мария Карпова: Мы сейчас узнаем. Потому что наш шеф-повар приготовит натуральное мороженое. Но можно я сначала зачитаю, почему врачи назвали натуральное мороженое самым полезным десертом? Петр Кузнецов: Угу. Мария Карпова: Спасибо! Там больше кальция и белка, чем в других десертах. Кроме того, оно содержит оптимальное количество жиров и не провоцирует сильных скачков сахара в крови. Но в неделю... Петр Кузнецов: Какие-то общие слова. Мария Карпова: Но в неделю можно есть не больше четырех порций. Хорошо, что не указали размер порции. Петр Кузнецов: Ну, шарик? Да-да-да. Мария Карпова: Нет. Нет. Нет. Петр Кузнецов: Потому что порция: можно взять три шарика. «Вам сколько?» Мария Карпова: Я думаю просто: ну, стаканчик. Сколько он там – 120 граммов? Где-то так. Петр Кузнецов: Четыре. Четыре стаканчика в неделю. Мария Карпова: Нормально. Петр Кузнецов: Натурального. Мария Карпова: Можно... Петр Кузнецов: А если не натуральное – один? Мария Карпова: Поэтому, выслушав меня, а не Петю, бегом не в магазин за мороженым, а на кухню его готовить. Потому что мы же говорим про натуральное мороженое. Петр Кузнецов: Чо тут приказывать? Мария Карпова: А рецепт прямо сейчас предоставит шеф-повар Любовь Сазонова. Рецепт дня: малиновое мороженое. Любовь Сазонова: Всем привет! Сезон ягод так и вдохновляет готовить разные десерты и другие лакомства. Поэтому сегодня мы возьмем с вами свежую малинку и приготовим освежающий летний десерт – мороженое малиновое. И для приготовления малинового мороженого нам понадобится: свежая малина и сливки 30%-ной жирности по 200 грамм, пять грамм сока лимона, сахар – 50–80 грамм, по граммульке ванилина и соли. Для начала сливки убираем в холодильник. Для того чтобы они хорошо взбивались, они должны быть охлажденными. Ну а мы сейчас малину либо процеживаем через сито, либо пробиваем при помощи блендера. Затем нам нужно отжать сок лимона, процедить и взять примерно пять грамм. Затем смешиваем сок малины, сок лимона, сахар. Тщательно перемешиваем и отправляем в морозилку примерно на полчаса. Жмых от малины не выбрасываем. Можно вполне заварить вот такой малиновый чай, добавив туда лимон, мяту или что-то по своему вкусу. Малиновая смесь уже полчаса в морозилке. Самое время достать из холодильника сливки и взбить их до стойкой пены, добавив туда соль и ваниль. Ну а затем вынимаем из морозилки малиновую смесь, смешиваем вместе со взбитыми сливками и разливаем по формочкам. Отправляем формочку с мороженым в морозилку минимум на пять часов. Пять часов прошло. Вынимаем мороженое из формы и будем пробовать. Нежное, сливочное. Малина в балансе. И сладкое, и чуть-чуть кислинка от лимонного сока. Прям сливочность пломбирная. Это очень вкусно. По желанию, кстати, можете заглазировать шоколадом.