Драники с кукурузой
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/draniki-s-kukuruzoy-73379.html
Наталья Цветкова: Друзья, всем большой привет! Блюдо сегодня приготовим простейшее – простейшее в плане приготовления и в плане продуктов. Продукты все доступные. Получится очень вкусно. В общем, сегодня готовим необычные драники.
Но главный ингредиент остается тот же – картошечка! Натираем ее на крупной терке. Картофель я промываю до прозрачной воды, чтобы ушел крахмал, и чтобы картофель не темнел. Картофель отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в глубокую миску.
Разбиваем сюда яйца. Конечно же, соль добавляем по вкусу. И специи тоже можете добавлять по своему вкусу. Я добавляю только лишь перец: смесь перцев у меня. Сюда же добавляю муку – примерно столовую ложку с горкой. И все это перемешиваю.
Обратите внимание, что лука здесь сегодня нет. Все хорошо перемешала. Теперь добавляю сюда кукурузу консервированную. Лука нет, зато есть кукуруза. И еще раз все хорошенечко перемешиваю.
Я уже на сковороде разогрела растительное масло. Огонь средний. И сейчас начинаем выкладывать – вот так вот порционно, примерно по одной столовой ложке. Как только подрумянились с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности со второй стороны.
Напоминаю, что огонь сильным не должен быть. На среднем огне обжариваем, иначе внутри они останутся сырыми, если сделаете сильный огонь. Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. И жарим следующую партию.
Ну что, смотрите, какая у нас уже тут красота! Подаем со сметаной. Либо можно приготовить какой-то соус – например, чесночный. Сверху еще зеленушкой посыплю – вот так, для контраста. Очень симпатичные, очень аппетитные получаются драники!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»