Джем из тыквы и облепихи
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/dzhem-iz-tykvy-i-oblepihi-81213.html
Вера Круглова: Более восьми. Точнее, восемь из десяти взрослых признают, что у них в рационе есть странное сочетание продуктов. Это к теме нашей следующей рубрики. Результаты такие показало недавнее исследование одного из интернет-супермаркетов. 12 сейчас вкусовых сочетаний интересных. Но я не все, конечно, перечислю. Кофе и апельсин.
Петр Кузнецов: Это странное сочетание.
Вера Круглова: Странное сочетание.
Петр Кузнецов: Россияне признают, что странное, но продолжают пить кофе с апельсином.
Вера Круглова: Продолжают. У тебя есть такие предпочтения?
Петр Кузнецов: Нет.
Вера Круглова: Абрикосы, чечевица?
Петр Кузнецов: Нет!
Вера Круглова: Грибы с черникой?
Петр Кузнецов: Это все вместе, правильно, должно быть?
Вера Круглова: Да. Это вместе едят. Кто-то пьет чай с кофе из одной кружки.
Петр Кузнецов: А как они после этого на работу-то идут? Там же...
Вера Круглова: Я не знаю. Авокадо и сахар?
Петр Кузнецов: Я сейчас без сахара...
Вера Круглова: Бекон и банан? Грейпфрут и можжевельник? Яблоко и хумус?
Петр Кузнецов: Такое ощущение, что ты каких-то персонажей перечисляешь. Мультгероев.
Вера Круглова: Вот! Ты понимаешь, это популярные сочетания вкусовые.
Петр Кузнецов: Электрички, бандиты. О которых ты говорила в погодном блоке. Точнее, телезритель написал.
Вера Круглова: Да, о которых писали наши телезрители. На самом деле сейчас очень такая популярная тенденция, когда люди смешивают два продукта и получается вкус третьего продукта. Ну там, я не знаю.
Петр Кузнецов: Спорно. Я предпочитаю, чтобы...
Вера Круглова: На арбуз накапали лимонный сок, и там...
Петр Кузнецов: Я в таких случаях говорю: «А давай вот сначала сам попробуй!»
Вера Круглова: Да. Вот если ты выживешь, через два часа, может быть, и я.
Петр Кузнецов: А потом ты и еще десять человек. Потом посмотрим.
Вера Круглова: В общем, призываю наших телезрителей присылать необычные вкусовые сочетания, которые они пробовали.
Петр Кузнецов: Проверенные на себе!
Вера Круглова: Да. Ну, если пока кто-то не готов к таким экспериментам, то вот есть прекрасный рецепт джема из тыквы и облепихи. Готова сейчас им поделиться наш шеф-повар – кулинарный блогер Любовь Сазонова. Давайте смотреть!
Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня мы будем готовить с вами мой любимый с детства, можно сказать, наш семейный вариант тыквенного джема.
Тыкву моем, очищаем. Нарезаем произвольным кубиком примерно четыре на четыре. Затем заливаем горячей водой и с момента закипания будем отваривать в течение пяти – десяти минут, до момента, когда тыква станет мягкой.
Пока варится тыква, отправляем облепиху в другую кастрюлю; можно поменьше объемом. Затем добавляем еще сахара, примерно один к одному с весом облепихи. И при помощи толкушки стараемся ее измельчить. Перетертую с сахаром облепиху отправляем на соседнюю конфорку и будем уваривать также пять – десять минут.
Тыква отварилась. Сливаем воду и оставляем ее в дуршлаге, чтобы стекали остатки влаги. Через сито протираем сварившуюся тоже уже облепиху. С тыквы стекла лишняя жидкость. Отправляем ее обратно в кастрюлю, в которой она варилась. И при помощи погружного блендера измельчаем.
Вот такая масса у нас получилась. Добавляем облепиху, которую мы уваривали с сахаром и процедили через сито. И еще раз пройдемся блендером. В тыквенное пюре добавляем сахар и будем уваривать до необходимой нам густоты на среднем или даже слабом огне. Обязательно почаще помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
Мой джем готов! Я уваривала его 45 минут. Но у меня довольно широкая кастрюля, поэтому объем, точнее площадь испарения гораздо выше. Это тоже важно. Сейчас мы даем джему немного остыть. Ну а затем будем разливать по банкам.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»