Вера Круглова: Более восьми. Точнее, восемь из десяти взрослых признают, что у них в рационе есть странное сочетание продуктов. Это к теме нашей следующей рубрики. Результаты такие показало недавнее исследование одного из интернет-супермаркетов. 12 сейчас вкусовых сочетаний интересных. Но я не все, конечно, перечислю. Кофе и апельсин. Петр Кузнецов: Это странное сочетание. Вера Круглова: Странное сочетание. Петр Кузнецов: Россияне признают, что странное, но продолжают пить кофе с апельсином. Вера Круглова: Продолжают. У тебя есть такие предпочтения? Петр Кузнецов: Нет. Вера Круглова: Абрикосы, чечевица? Петр Кузнецов: Нет! Вера Круглова: Грибы с черникой? Петр Кузнецов: Это все вместе, правильно, должно быть? Вера Круглова: Да. Это вместе едят. Кто-то пьет чай с кофе из одной кружки. Петр Кузнецов: А как они после этого на работу-то идут? Там же... Вера Круглова: Я не знаю. Авокадо и сахар? Петр Кузнецов: Я сейчас без сахара... Вера Круглова: Бекон и банан? Грейпфрут и можжевельник? Яблоко и хумус? Петр Кузнецов: Такое ощущение, что ты каких-то персонажей перечисляешь. Мультгероев. Вера Круглова: Вот! Ты понимаешь, это популярные сочетания вкусовые. Петр Кузнецов: Электрички, бандиты. О которых ты говорила в погодном блоке. Точнее, телезритель написал. Вера Круглова: Да, о которых писали наши телезрители. На самом деле сейчас очень такая популярная тенденция, когда люди смешивают два продукта и получается вкус третьего продукта. Ну там, я не знаю. Петр Кузнецов: Спорно. Я предпочитаю, чтобы... Вера Круглова: На арбуз накапали лимонный сок, и там... Петр Кузнецов: Я в таких случаях говорю: «А давай вот сначала сам попробуй!» Вера Круглова: Да. Вот если ты выживешь, через два часа, может быть, и я. Петр Кузнецов: А потом ты и еще десять человек. Потом посмотрим. Вера Круглова: В общем, призываю наших телезрителей присылать необычные вкусовые сочетания, которые они пробовали. Петр Кузнецов: Проверенные на себе! Вера Круглова: Да. Ну, если пока кто-то не готов к таким экспериментам, то вот есть прекрасный рецепт джема из тыквы и облепихи. Готова сейчас им поделиться наш шеф-повар – кулинарный блогер Любовь Сазонова. Давайте смотреть! Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня мы будем готовить с вами мой любимый с детства, можно сказать, наш семейный вариант тыквенного джема. Тыкву моем, очищаем. Нарезаем произвольным кубиком примерно четыре на четыре. Затем заливаем горячей водой и с момента закипания будем отваривать в течение пяти – десяти минут, до момента, когда тыква станет мягкой. Пока варится тыква, отправляем облепиху в другую кастрюлю; можно поменьше объемом. Затем добавляем еще сахара, примерно один к одному с весом облепихи. И при помощи толкушки стараемся ее измельчить. Перетертую с сахаром облепиху отправляем на соседнюю конфорку и будем уваривать также пять – десять минут. Тыква отварилась. Сливаем воду и оставляем ее в дуршлаге, чтобы стекали остатки влаги. Через сито протираем сварившуюся тоже уже облепиху. С тыквы стекла лишняя жидкость. Отправляем ее обратно в кастрюлю, в которой она варилась. И при помощи погружного блендера измельчаем. Вот такая масса у нас получилась. Добавляем облепиху, которую мы уваривали с сахаром и процедили через сито. И еще раз пройдемся блендером. В тыквенное пюре добавляем сахар и будем уваривать до необходимой нам густоты на среднем или даже слабом огне. Обязательно почаще помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Мой джем готов! Я уваривала его 45 минут. Но у меня довольно широкая кастрюля, поэтому объем, точнее площадь испарения гораздо выше. Это тоже важно. Сейчас мы даем джему немного остыть. Ну а затем будем разливать по банкам.