Екатерина Алфёрова: Обычно парни очень волнуются, теряются и забывают, что нужно сказать

Гости
Екатерина Алферова
организатор event-проектов

Антон Липовский: Мы совершенно точно успеем поговорить с нашим чудесным экспертом, с Екатериной Алферовой, ведущей официальных и развлекательных мероприятий, распорядителем свадебных церемоний, организатором ивент-проектов. Мы как раз-таки и обсудим, как все должно в принципе происходить, как сегодня происходит, что для этого нужно, кто помогает. Настоящий профессионал своего дела Екатерина.

Анастасия Семенова: Екатерина… здравст-вуй-те надо сказать.

Антон Липовский: Надо. Ну хочу сказать здравствуйте, естественно. А во-вторых, хочу спросить. На сегодняшний день все-таки много людей обращаются за вот такой процедурой сделать предложение оригинально? В целом.

Екатерина Алферова: Здравствуйте. Как вы интересно это называете – процедура. Конечно, обращаются очень много, часто, и в основном это мужчины. Но бывает такое, что и девушки.

Анастасия Семенова: Опа!

Антон Липовский: И такое бывает?

Анастасия Семенова: Стоп-стоп-стоп, с этого момента…

Антон Липовский: Есть у нас такая девушка, Анастасия из Москвы. Мне интересно, что бы вы ей предложили? Вот моей соведущей, как, если бы она сейчас мужу призналась в любви, как бы она ему сделала предложение? Что бы вы ей посоветовали?

Екатерина Алферова: Ну, во-первых, я своих клиентов всегда спрашиваю, почему они хотят сделать предложение, какое событие будет в ближайшие дни? Потому что обычно это приурочено к дню рождения, к событию.

Анастасия Семенова: Новый год, мне кажется, очень популярное место… время, да? Новый год? За столом, в семейном кругу.

Екатерина Алферова: Новый год, да, безусловно. Дата годовщины и так далее, то есть какая-то дата в преддверии этого всего. И что касается девушек, это наверно, самое романтичное, что они хотят – это, во-первых, чтобы им сделали предложение, а второй момент, чтобы мужчина действительно испытал тоже эмоции и сюрприз был таким ярким и незабываемым.

Антон Липовский: Ну расскажите, с какими самыми, наверно, ну начнем, раз уж у нас такая тема этого тема этого часа.

Анастасия Семенова: Яблочная.

Антон Липовский: Самые необычные, какие-то самые нетривиальные предложения руки и сердца на вашей памяти? Что вам может быть удалось?

Екатерина Алферова: Ну допустим, я живу в Сочи и уже 3 года организую, организацией здесь занимаюсь мероприятий. Это экстремальные предложения руки и сердца. Это когда мы увозим пару в горы, они там катаются на разных экстремальных аттракционах. Когда уже вот эта вся эйфория, адреналин уже в крови, то мужчина делает предложение руки и сердца. Это самым необычным образом.

Мы используем также животных, домашних животных, которые у них есть, питомцы. Либо это дельфины, либо это животные, которые у нас находятся здесь в зоопарках, и это очень красиво, когда вот эта нежность.

Анастасия Семенова: Подождите, а как?..

Антон Липовский: Ну подождите, вы нас заинтересовали. Вы используете животных.

Анастасия Семенова: И как, что?

Антон Липовский: Вот есть дельфин, его зовут Олег, например. И чем может помочь Олег двум влюбленным?

Екатерина Алферова: Мы организовываем встречу влюбленных именно в дельфинарии. Девушка, как правило, ничего не знает – либо это обозначается, что фотосессия, либо просто встреча. И предлагается окунуться в бассейн, и потом во время катания дельфин на носу приносит колечко.

Антон Липовский: Ах вот оно что! Как это красиво! Настя, ты на такое бы согласилась?

Анастасия Семенова: Я бы не пошла плавать с дельфинами.

Антон Липовский: Настя даже не пошла бы в дельфинарий.

Анастасия Семенова: А вот кстати, мне кажется, бывают такие ситуации, когда ну девушку куда-то приглашают, а все девушка может планы порушить. Были у вас такие случаи, что что-то пошло не по сценарию, не по плану?

Антон Липовский: Вообще, кстати, да, бывали предложения, которые действительно ну совсем не так развивались события, как вы хотели?

Екатерина Алферова: Конечно, всегда все непредсказуемо. Это на самом деле такая работа, которая мне приносит прежде всего адреналин, потому что каждый раз это что-то новое, интересное. И бывает, что опаздывают. Все уже стоят организованные, девушка может опоздать на час. Бывает так, что мне звонят клиенты и говорят, что давайте организуем предложение, 2 часа у меня есть, пожалуйста, сделайте что-нибудь. И бывает, что приходится делать такое.

Антон Липовский: И такое бывает. Ничего себе.

Екатерина Алферова: Конечно.

Анастасия Семенова: Здесь и сейчас. За 2 часа.

Екатерина Алферова: Да. Жених хочет прямо сейчас сделать предложение, вот решил жениться.

Антон Липовский: Ну все пошло когда не по плану. Когда летели на параплане, а в итоге вынырнул дельфин и все-таки отдал кольцо. Расскажите, как все-таки правильно? Вот мы сегодня говорили даже про этикет. Почему встают на колено, почему именно правая рука, почему безымянный палец. Все-таки есть какой-то этикет? Вот давайте сейчас дадим может быть совет тем, кто хочет это сделать или кому может быть просто интересно. Как надо правильно сделать предложение все-таки? Чем мы можем помочь?

Екатерина Алферова: Ну прежде всего я своим клиентам говорю: давайте сделаем такое предложение, чтобы это осталось в памяти и у вас, и у невесты. Обычно я предлагаю какое-то памятное место, где они, допустим, познакомились, трек, под который они танцевали свой первый танец, или увидели друг друга, с чем ассоциируется любовь, ваша вот встреча.

И как правило парни они теряются, они очень волнуются. И вот, кстати, про экстремальных. В последний момент парни забывают, что нужно сказать. Они протягивают кольцо и говорят, что «э-э…». Давай-давай-давай!

Антон Липовский: Дальше какой-то телесуфлер или что там происходит?

Анастасия Семенова: А дальше что, выбегаете вы и говорите, вкладываете ему в рот: «Вы-хо-ди-за-ме-ня…» Или просто девушка уже… Мне кажется, девушке, уже когда мужчина встает на колено, ничего не нужно, она готова сказать, она все понимает она говорит: «Да-а-а!!!»

Антон Липовский: Посмотрите, сколько… Я сейчас смотрю просто на свою соведущую, и она переполнена эмоциями. И это еще даже дело до предложения не дошло.

Екатерина Алферова: Я приглашаю вас тоже обратиться ко мне и сделать классное самое предложение руки и сердца вашим возлюбленным, если вы в этом нуждаетесь сейчас.

Антон Липовский: Вот, это здорово. Скажите, а вы свою историю помните? Как у вас это… Вам делали предложение?

Екатерина Алферова: Да.

Антон Липовский: Да. Как было в вашем случае, и скажите, почему…

Анастасия Семенова: Сразу улыбка.

Антон Липовский: И судя по тому, чем вы занимаетесь, вы считаете, что естественно вы из того лагеря, вот из «наших», что называется, ближе ко мне – те, кто романтики. Вот расскажите вашу историю. И почему все-таки для девушки важно или неважно, наоборот, чтобы вот было так сделано?

Екатерина Алферова: Ну я, если честно, понимала, что мне будут делать предложение, потому что я своего мужчину знала от и до. Тогда он сильно волновался, он привез меня в горы, и я видела, что он трясущейся рукой достает это кольцо, очень сильно волнуется, я естественно все поняла. Тоже волнение, слезы, это очень романтично.

Антон Липовский: А как это было? Было как-то необычно?

Анастасия Семенова: Горы же. В горах.

Екатерина Алферова: Сочи! Сочи. Конечно, это для меня было необычно, я уже мечтала жить в этом городе, я еще не жила здесь. И меня отвезли на закате на пик гор и сделали предложение.

Антон Липовский: Видимо так понравилось, что вы решили остаться там работать и жить, я так понимаю.

Екатерина Алферова: Да, да. Так и произошло. Это город моей мечты.

Анастасия Семенова: Спасибо большое. С нами была на связи Екатерина Алферова, ведущая официальных и развлекательных мероприятий, распорядитель свадебных церемоний, организатор ивент-проектов.