Фея варенья
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/feya-varenya-78893.html Фея варенья Феруза Бакеева: «Сегодня мы будем делать двойное варенье, которое будет состоять из клубники и киви».
Готовить красочный конфитюр в два и даже три слоя Феруза Бакеева начала только в этом году – на спор с коллегой. Получилось с первого раза. И теперь такой способ – один из самых любимых. Экспериментировать можно с любимыми фруктами, но клубника и киви – не только интересное сладко-кислое сочетание, но и смотрится аппетитно.
Фея варенья Феруза Бакеева: «А почему киви? Очень красиво, выигрышно оно выглядит в баночке».
Большими кастрюлями она никогда не готовит. Любит порции, которые можно съесть за один раз. Для двойного варения хватает по 600 граммов каждого ингредиента. Добавляет сахар, агар-агар и желфикс для загустения. Киви нарезает кусочками, а клубнику предпочитает варить целиком.
По профессии Феруза – инженер-строитель, но во Владимире ее все знают как Фею варенья. Свои эксперименты она начала пять лет назад, приготовила айву с грецким орехом. А теперь в коллекции – 174 оригинальных рецепта.
Фея варенья Феруза Бакеева: «Каждый год добавляется 30-40 сочетаний, которые я пробую впервые, либо сама придумываю, либо у кого-то увидела, и тут же беру на заметку. Если это сезонная ягода или фрукт, загораюсь и обязательно это пробую. Варенье есть на любой вкус».
Среди вариантов есть привычные рецепты и самые необычные сочетания: шампиньоны с яблоками или конфитюр из лука-порея.
Фея варенья Феруза Бакеева: «Одновременно я сейчас готовлю варенье из абрикосов, аромат, конечно, ах... Это в одной кастрюле у меня, а во второй готовится клубника из сада, тоже с добавлением абрикосов».
Свое варенье Феруза готовит не только летом, сезон у нее не заканчивается даже в морозы. В год получается примерно по 250 литров. Сейчас планирует делать сладости из владимирской вишни, и даже маникюр сделала тематический.
Фея варенья Феруза Бакеева: «Иногда мне говорят: «Ой, зимой отдохнешь»! Такого уже не бывает. Зимой варятся ананасы в шампанском, мандарины с виски, из замороженных готовлю фруктов, это клубника, крыжовник, смородина может быть, все это я миксую. У меня розы всегда есть в наличии, которые я тоже всегда добавляю».
Сама она больше любит малину в белом шоколаде и нектарин с базиликом. Для упаковки варенья всегда под рукой маленькие стеклянные емкости и крафтовая бумага с печатью. Получается ручной сувенир из Владимира от настоящей феи.
Николай Петров. Владимирская область, ОТР.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»