Французские бутерброды
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/francuzskie-buterbrody-89349.html
Анастасия Семенова: Расскажем о самых популярных сэндвичах в мире.
Антон Липовский: Завтрак.
Анастасия Семенова: Да. Это не то, что первое, второе и третье место. А такие они отдельные. Бокадильо. Это мы отправляемся, самый популярный сэндвич в Испании. Готовят его по-разному, но главное, чтобы он подавался горячим.
Антон Липовский: Да.
Анастасия Семенова: Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Предлагаем попробовать бокадильо с сыром, ветчиной и листьями салата. Ну, мне кажется, это такая классика. Хотя у нас с хамоном.
Арепа – это мы в Венесуэлу с вами переносимся. Берем кукурузную лепешку и заворачиваем туда самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один прием пищи там.
И в Индию отправимся. Вада пав – это такой популярный индийский фастфуд. Этот сэндвич смело могут брать на вооружение вегетарианцы. Состоит он из несладкой булочки и парочки картофельных котлеток. Интересное такое сочетание вкусов гарантировано.
Антон Липовский: Так! Можно я возьму меню?
Анастасия Семенова: Давай.
Антон Липовский: А можно в нашу аппаратную одну бокадильо, две арепы. А тебе бы я почему-то заказал бы Вада пав. А! И нашему шеф-редактору еще одну арепу. Вот так.
Анастасия Семенова: А почему ты так решил?
Антон Липовский: Мне кажется, тебе сегодня что-нибудь такое пряное нужно. Тебе бы я вот Вада пав. Это же у нас привет из Индии?
Анастасия Семенова: Привет из Индии. Но я бы выбрала французский сэндвич Крок-мадам.
Антон Липовский: Опять не попал! Да что ж такое.
Анастасия Семенова: О нем как раз расскажет шеф-повар Любовь Сазонова. Смотрим.
Любовь Сазонова: Сегодня я хочу дополнить список завтраков, ну или перекусов. Приготовим с вами одни из самых известных сэндвичей – Крок-месье и Крок-мадам.
Для начала приготовим соус бешамель. Для начала нам нужно в кастрюльке разогреть сливочное масло. Затем обжарить в нем просеянную муку. Когда она у нас чуть-чуть позолотится и приобретет такой ореховый аромат, мы, активно помешивая, тонкой струйкой вливаем сливки, чтобы не было комков.
В конце добавим соль и перец. А затем уварим до состояния густой сметаны. Теперь сразу же, не выключая плиту, ставим сковородку. Пока она разогревается, натрем сыр на мелкой терке, а затем хлеб подсушим с обеих сторон до легкой-легкой румяности.
Теперь включаем духовку разогреваться до 160–180 °С. И пока она разогревается, мы с вами соберем сэндвичи. Берем подсушенный хлеб, смазываем его горчичкой – совсем слегка. Затем посыпаем сыром.
Укладываем ветчину. Вновь посыпаем сыром. И можете слегка полить сверху бешамель. Теперь сверху тщательно густо намазываем соусом бешамель и посыпаем оставшимся сыром.
Собранные сэндвичи отправляем в разогретую до 160–180 °С духовку на семь, максимум десять минут. Мы же тем временем возьмем сковородочку и приготовим яичницу глазунью.
Сковородку слегка смазываем буквально каплей растительного масла. Затем белок отделяем от желтка. В холодную сковородку вливаем белок. Сверху укладываем желточек посерединке и отправляем на холодную плиту. Включаем и будем жарить до готовности примерно две-три минуты.
Готовую яичницу слегка присаливаем, припылим перчиком и посыплем зеленью. Теперь один из сэндвичей накрываем яичницей-глазуньей, и это будет сэндвич Крок-мадам. От сэндвича Крок-месье он отличается как раз таки наличием шляпки из яичницы-глазуньи.
Вот такие два сэндвича – Крок-месье и Крок-мадам – мы с вами сегодня приготовили.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»