Игорь Кабо: Очередное диетическое блюдо: нежное куриное филе, тушеное вместе с овощами, молоком и базиликом – такое своеобразное фрикасе в диетическом его исполнении. Для него мне понадобится одна куриная грудка. Возьму я одну луковицу небольшую, одну небольшую морковь, молоко, чтобы получился такой сливочный соус. Ну и изюминкой этого блюда является ароматный базилик. Первым делом нарезаю лук небольшим кубиком. Отправляю лук в глубокую емкость. Заливаю кипятком, чтобы он стал менее агрессивным. Займусь другими ингредиентами: морковь я натираю на терке. Займусь куриной грудкой: нужно обрезать лишний жир, остатки кожи. Ставлю сковороду на средний огонь. Из лука я слил воду, в которой он замачивался. Отправляю лук в сковороду. Сюда же отправляю морковь. Добавляю немного воды горячей, чтобы овощи не поджаривались, а тушились. Накрываю крышкой и тушу примерно пять минут на среднем огне. Затем добавляю курицу – нарезанную куриную грудку. Тщательно перемешиваю. Добавлю немного соли. При необходимости добавлю еще немного воды. Накрою крышкой и буду тушить на среднем огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Базилик нарезаю соломкой. Конечно, можно взять сушеный базилик. Но ничто не сравнится с запахом и ароматом свежего! В молоко добавлю одну столовую ложку муки без горки и тщательно перемешаю. Выливаю молоко в сковороду. Отправляю сюда нарезанный базилик. Буквально для аромата добавлю одну треть чайной ложки сушеного чеснока. Соуса должно быть много. Подают это блюдо с гарниром. На гарнир может быть: гречка, рис, картофель, макаронные изделия. Рис я предварительно отварил. Выкладываю сверху курицу. То, что нужно!