Фрикасе из курицы в сливочном соусе
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/frikase-iz-kuricy-v-slivochnom-souse-74779.html
Игорь Кабо: Очередное диетическое блюдо: нежное куриное филе, тушеное вместе с овощами, молоком и базиликом – такое своеобразное фрикасе в диетическом его исполнении.
Для него мне понадобится одна куриная грудка. Возьму я одну луковицу небольшую, одну небольшую морковь, молоко, чтобы получился такой сливочный соус. Ну и изюминкой этого блюда является ароматный базилик.
Первым делом нарезаю лук небольшим кубиком. Отправляю лук в глубокую емкость. Заливаю кипятком, чтобы он стал менее агрессивным. Займусь другими ингредиентами: морковь я натираю на терке. Займусь куриной грудкой: нужно обрезать лишний жир, остатки кожи.
Ставлю сковороду на средний огонь. Из лука я слил воду, в которой он замачивался. Отправляю лук в сковороду. Сюда же отправляю морковь. Добавляю немного воды горячей, чтобы овощи не поджаривались, а тушились. Накрываю крышкой и тушу примерно пять минут на среднем огне.
Затем добавляю курицу – нарезанную куриную грудку. Тщательно перемешиваю. Добавлю немного соли. При необходимости добавлю еще немного воды. Накрою крышкой и буду тушить на среднем огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Базилик нарезаю соломкой. Конечно, можно взять сушеный базилик. Но ничто не сравнится с запахом и ароматом свежего! В молоко добавлю одну столовую ложку муки без горки и тщательно перемешаю. Выливаю молоко в сковороду. Отправляю сюда нарезанный базилик. Буквально для аромата добавлю одну треть чайной ложки сушеного чеснока.
Соуса должно быть много. Подают это блюдо с гарниром. На гарнир может быть: гречка, рис, картофель, макаронные изделия. Рис я предварительно отварил. Выкладываю сверху курицу. То, что нужно!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
Фрикасе из курицы в сливочном соусе