Анастасия Семенова: К вашей и нашей любимой рубрике... Руслан Арсланов: Какой? Анастасия Семенова: К «Рецепту дня». Руслан Арсланов: Ах, «Рецепт дня!» Анастасия Семенова: Пита. Вот что удивительно. Сейчас поймете, почему. Это такая пшеничная пресная лепешка, традиционный хлеб в странах Средиземноморья и на Востоке. При выпекании хлеб естественным путем под действием пара образуется пустота. Эту лепешку очень любят повара стритфуда, так как ее легко разогреть и можно положить туда разную начинку. Руслан Арсланов: А пустоту внутри всегда хочется чем-то заполнить. Анастасия Семенова: Вот ты и заполняешь... Ой, какой ты молодец! Руслан Арсланов: Немного философии. Анастасия Семенова: Немножко философии от Руслана Арсланова. А какая философия у Тихона Гребенникова и чем он заполняет пустоту в пите? Руслан Арсланов: Чем он заполняет свою пустоту... Анастасия Семенова: В пите. Руслан Арсланов: В пите. Анастасия Семенова: Мы узнаем прямо сейчас. Тихон Гребенников: Привет, друзья! Пока дачно-мангальный сезон и сезон гриля не завершен, я буду продолжать вас радовать вкусными и необычными рецептами. И сегодня один из таких. Первое, с чего стоит начать – это с подготовки фарша. Его нужно слегка подмариновать. Здесь говяжий фарш. И к нему я мелко нарежу одну головку репчатого лука. Черный молотый. Соль. Сладкая паприка. И небольшое количество молотой зиры по желанию, но с ней намного интересней. Растолочь в ступке. Тоже туда. И по хорошему пучку зелени: кинза и петрушка. И все хорошо объединилось с фаршем. И пока фарш маринуется, сразу подготовим соус. Ему тоже нужно настояться. За основу берем хороший греческий йогурт. И к нему порубим немного мяты и свежий укроп. И к нашему йогурту и зелени добавляем сок лимона и пару зубчиков выдавленного чеснока. И свежий чеснок. Щепотку соли. И хорошо перемешать. И последнее, что нам нужно подготовить уже по желанию, – это моцарелла. Для того, чтобы добавить ее внутрь питы. И во время запекания фарша и питы она тоже расплавилась, красиво и ярко тянулась. Ну и в целом плавленый сыр, кто его вообще не любит? Натираем на крупной терке. Питу нужно разрезать на две половинки и раскрыть кармашек для более удобного начинения. Или фарширования. Называйте, как хотите. Разрезали и убедились, что есть хороший кармашек. Раскрыли питу – внутрь немного фарша. Если хочется, то добавили немного сыра. И сверху еще немного фарша. И прижали. Целый тазик! Ну а дальше решение за вами: можно запечь их в духовке, можно обжаривать на сковороде, можно использовать гриль или мангал, обжаривая с двух сторон. Самое главное правило – огонь ближе к слабому. Средний – прям в сторону слабого. Медленно пропекаем их для того, чтобы фарш и сыр успели приготовиться. А для того чтобы во время обжаривания или запекания у араиса появлялась более аппетитная корочка, можно сверху питы смазать вкусным растительным маслом. Добавить какие-то специи: чеснок, зелень. Все, что вам нравится. После чего тонким слоем наносить это кисточкой. Выкладываем наши питы. И верхнюю часть сразу смазываем ароматным маслом. Друзья, ну это, ну очень вкусно!