Любовь Сазонова: Великий пост в самом разгаре. Поэтому мы приготовим с вами сегодня котлеты. Конечно же, котлеты мы будем готовить постные, но поверьте, на вкус это никак не повлияет. Эти котлеты получаются потрясающе вкусными, и любят их, можно сказать, абсолютно все. Конечно же, я говорю о гречаниках – румяных, вкусных, сытных и сочных. Для начала отварим гречку. Мы ее промываем. Ставим воду на огонь. Когда вода закипит, промытую гречку отправляем в воду. Не солим ничего и варим восемь – десять минут на слабом огне. Затем накрываем крышкой и даем настояться и впитать остатки воды еще минут десять под крышкой. Затем остужаем. Ну а пока мы дожидаемся остывания гречки, нам нужно картофель помыть, почистить, снова помыть и натереть либо на мелкой, либо на средней терке. К остывшей гречке отправляем: натертый картофель, соль, перец, кориандр, мускатный орех и сухой чеснок. Ну или те специи, которые вы выберете для себя. И тщательно это все проминаем. Вот такая консистенция фарша у нас получилась. Теперь смачиваем руки водой, чтобы котлеты к ним не прилипали, и формуем семь – восемь котлет, каждая весом примерно 75 грамм. Гречаники обжариваем на огне чуть выше среднего. То есть у меня девять делений – жарю на шестерке или семерке с каждой стороны по четыре – пять минут. Затем накрываем крышкой и пропариваем под крышкой еще минут пять. Вот такие румяные, красивенькие, ровненькие, очень сытные и вкусные гречаники мы с вами сегодня приготовили!