Анастасия Семенова: Для организма, чем красное мясо или птица, этот вид продуктов богат различными витаминами, макро– и микроэлементами. Говяжья, куриная и свиная печень у россиян пользуется большой популярностью. При этом она же считается одним из самых полезных субпродуктов. Ну еще же есть не только печень. Это сердце, язык, желудочки. Антон Липовский: Так? Анастасия Семенова: А любите ли вы вообще субпродукты? Напишите. Может быть, вы готовы поделиться даже своим рецептом? А вот Любовь Сазонова всегда готова. И приготовит сегодня гречку с куриной печенью. Очень вкусно! Любовь Сазонова: Сегодня мы приготовим с вами гречневую кашу с куриной печенью. Для этого нам понадобится простейший набор продуктов, 20–30 минут свободного времени. И всего лишь один вид посуды – это кастрюля или глубокая сковородка. Для приготовления гречневой каши с куриной печенью нам понадобится: куриная печень – 350–400 грамм, гречневая крупа – 200 грамм, 20 грамм томатной пасты. Лук и морковь – по 150–200 грамм в очищенном виде. Воды потребуется 350, если вам нужна рассыпчатая каша, и 400 грамм, если хотите получить кашу размазню. Чеснок берете по желанию (не хотите – не добавляйте) – 10–20 грамм. Масло растительное – 30 грамм. Соли – 10 грамм. Перец черный молотый – один – три грамма. Для начала подготовим овощи: нам их нужно помыть, почистить, вновь помыть. Ну а затем нарезать мелким кубиком. Печень также нарезаем, предварительно удалив возможные остатки желчи и лишние протоки. Пока нарезаем печень и овощи, ставим раскаляться глубокую сковородку или кастрюлю. Можно использовать казанок. Затем вливаем растительное масло и будем по очереди обжаривать: лук, морковь, печень и томатную пасту. В самом конце добавим чеснок, натертый на мелкой терке. Параллельно, пока все обжариваем, помоем гречневую крупу. Все тщательно обжарили. Добавляем промытую гречневую крупу, заливаем 400 граммами горячей воды. Если хотите получить рассыпчатую кашу, то воды берете 350 грамм. Затем добавляем соль, перец, по желанию – свои любимые специи, приправы или сушеную зелень. Убавляем огонь до слабого. И с момента закипания засекаем время: будем тушить 10, максимум 15 минут. После того как отключили огонь, даем каше настояться в течение пяти, максимум десяти минут при закрытой крышке на остаточном жару. Вот и все! Каша готова. Будем пробовать. Гречка и печень отлично сочетаются. Я уже много раз говорила, что блюда, в которые добавляется томатная паста, нужно обязательно приправлять небольшим количеством сахара, чтобы сбалансировать кислинку. В данном случае кислинка уместна, а сладости нашему блюду придает морковь. Но если вам не хочется, чтобы эта кислинка преобладала, можете добавить на это количество продуктов буквально три грамма сахара. Вот такая быстрая, вкусная, нарядная, а главное, простая в приготовлении каша с куриной печенью у нас с вами сегодня получилась. Идеальное блюдо. Подходит для приготовления на даче. То есть можете использовать ее как дачный рецепт.