Петр Кузнецов: Сейчас исправимся. Я думаю, что это очень важно. Гость не в студии, а по видеосвязи. Вера Круглова: Ну, все равно вопросы задавайте. Да. Петр Кузнецов: Нет, нет, нет. И все, значит: «Как это должно влиять?» «А, по видеосвязи! Ну, тогда вопросов-то никаких нет». Вера Круглова: А, ну тогда, тогда извините. Да. Петр Кузнецов: У нас прямо сейчас никаких вопросов нет. У нас прямо сейчас «Рецепт дня». Это рубрика, которая ну вот точно растопит сердце даже самого изысканного гурмана. Любовь Сазонова готовит гречневую кашу с куриными сердечками. Любовь Сазонова: Сегодня мы приготовим с вами гречневую кашу. Но не простую, а очень вкусную и сытную – с куриными сердечками и овощами. Для приготовления гречневой каши с куриными сердечками и овощами нам понадобится: 500–600 грамм куриных сердечек, 200 грамм гречневой крупы, 450 грамм воды. Лука и моркови – 150–200 грамм в очищенном виде. Томатов – от 300 до 500 грамм. Соли берем 10–12 грамм. Сладкой паприки – лучше, конечно, подкопченной – пять грамм. Сухой чеснок, а также перец черный молотый – по два грамма. В принципе, если любите поострее, можете взять и побольше перца. Также возьмем немного растительного масла: 30–40 грамм. Нам нужно с каждого сердца удалить аорты, а также разрезать каждое сердце на две или четыре части, по вашему желанию. Ну а затем промыть от сгустков крови. Сердечки откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекли излишки воды. Ну а мы займемся подготовкой овощей. Нам нужно их помыть. Затем почистить лук и морковь. Вновь помыть и нарезать мелким кубиком. Томаты. Смотрите, их можно, удалив плодоножку и сделав вот здесь надрез крестообразный, поместить в кипяток на две минуты. Затем очистить от кожуры и нарезать тоже мелким кубиком. Можно же, просто помыв, удалив плодоножку, разрезать напополам и натереть на крупной терке. Теперь, когда все подготовили, берем небольшую кастрюлю (казан или глубокую сковородку) и ставим на огонь. Когда раскалится, вливаем растительное масло и обжариваем: сначала лук, затем морковь, потом добавим помидоры. Когда помидоры выпарятся примерно наполовину, добавляем куриные сердечки. После того как мы добавили сердечки, снижаем огонь до слабого. Добавляем сразу же сухой чеснок, перец и паприку. Солим тоже. В принципе, можем посолить сейчас. Если вы боитесь не рассчитать соль, то солите за пять – десять минут до конца приготовления. После того как мы все специи добавим, мы перемешиваем, накрываем крышкой и будем томить сердечки в этом соусе овощном 20 минут под крышкой на слабом огне. За это время нам нужно будет помыть гречневую крупу. Через 20 минут томления промытую гречневую крупу добавляем в кастрюлю, наливаем 450 грамм горячей воды и затем также под крышкой будем томить еще 20 минут. Вот такая вкусная, яркая, ароматная, а главное, сытная каша с куриными сердечками и овощами у нас сегодня получилась!