Грушевый пирог
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/grushevyi-pirog-79662.html
Мария Карпова: Мне кажется, что это Белогорье. Вот, я вспомнила. Но я не уверена.
Руслан Арсланов: Напишите, пожалуйста!
Мария Карпова: Меловые горы, да.
Руслан Арсланов: Меловые горы, говорят. Ну, будем считать, что так.
Мария Карпова: Ну, Белогорье там же и находится.
Завтрак – равно счастье! С новым исследованием к нам спешат ученые. Это исследование охватило 42 страны и более 150 участников в возрасте от 10 до 17 лет.
Руслан Арсланов: Юных участников.
Мария Карпова: Да, подростков. Их спрашивали: «Как часто те завтракают и чем?» А потом просили оценить самочувствие и качество жизни.
Руслан Арсланов: Ого!
Мария Карпова: Так вот, выяснилось, что наиболее счастливыми себя чувствовали те ребята, которые завтракали ежедневно. Самый низкий балл удовлетворения жизнью у тех, кто пропускал завтрак.
Руслан Арсланов: Как будто все логично.
Мария Карпова: Ты же завтракал?
Руслан Арсланов: Я завтракал.
Мария Карпова: Да. Ты молодец! Вот видите: довольный и всегда свежий, бодрый.
Руслан Арсланов: Я вот это все променяю. Я в возрасте от 10 до 17 лет, в этой возрастной категории нахожусь, и я всегда завтракаю. Я удовлетворен жизнью после того, как я с утра позавтракаю.
Мария Карпова: Отлично! Я не знаю, может ли пирог сойти за правильный завтрак. Но кусочек после завтрака точно можно. Грушевый пирог от Любови Сазоновой – наш «Рецепт дня».
Любовь Сазонова: Для начала приготовим тесто. Для этого муку, сливочное масло – желательно взять его охлажденное, чтобы вы спокойно могли нарезать масло, но при этом кусочек масла могли спокойно расплющить при помощи пальцев.
Отправляем туда же разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и тщательно перетираем это при помощи рук. Теперь самое время включить духовку разогреваться до 180–200 °С.
Пока она будет разогреваться, нам нужно груши почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиком или пластинками. Затем берем форму для выпечки – у меня диаметр двадцать сантиметров, высота – пять. Можно и пониже форму брать.
Засыпаем примерно две трети теста на дно. Затем выкладываем грушу, нарезанную кубиком, смешанную с крахмалом и сахаром. И сверху высыпаем остальное тесто. Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180–200 °С духовку на 20–30 минут.
Пирог готов! Полностью остужаем и будем пробовать.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»