Петр Кузнецов: Ну, тут уж все карты раскрыты. Но давайте сделаем вид, что мы пока еще не знаем, что нас ждет. По-мегрельски, по-имеретински, по-гурийски, по-царски, по-грузински. Ну и, конечно же... Анастасия Семенова: По-аджарски! Петр Кузнецов: По-аджарски. Да. Ты еще так исполнила в самом начале это. Именно такие варианты, мне кажется, что даже вот... Еще раз можно, по-аджарски? Анастасия Семенова: По-аджарски. Хачапури по-аджарски! Там еще такое придыхание. Петр Кузнецов: Я автоматически даже там. Приготовится, да. Значит, именно вот такие варианты выдают наши поисковики, когда забиваешь в строчку «хачапури». В каждом регионе Грузии хачапури готовят по-особенному. В каждой семье свои традиции, вкусы. Сложно очень классифицировать такое, казалось бы, простое блюдо. Насчитывается более 50 видов. Ну, пожалуй, самое популярное или любимое – это по-аджарски. Сегодня именно этот вид хачапури готовит Иван Рожновский. Иван, не подведите! Потому что на вас сейчас смотрит вся Грузия. Иван Рожновский: Для хачапури сначала нужно сделать тесто. Заранее. 400 грамм муки. Для хачапури нам понадобится мука, соль, сахар, оливковое масло хорошее. И дрожжи. Вот дрожжи нужно развести, чтобы они начали работать. Вот этот кубик рассчитан на два килограмма муки. У нас 400 грамм, поэтому я отрезаю чуть меньше четверти. Так вот крошу, чтобы проще было растворить их. Немного сахара и немного воды. Теперь хорошо это размешиваю ложкой, что растворились все дрожжи. Вот пенка пошла – значит, дрожжи готовы работать. В муку высыпаю пять грамм соли, пять грамм сахара. Общее количество воды вместе с дрожжами – 200 мл. 40 грамм оливкового масла. Ну и, конечно, дрожжи. Вымешиваю на самой маленькой скорости 10 минут. Беру тесто. Тесто довольно-таки тугое. Хорошо обминаю тесто, формирую шар. На дно дежи добавляю немного оливкового масла, чтоб тесто не прилипло, и опускаю тесто туда. Накрываю дежу пленкой, чтобы не обветривалось, и оставляю тесто на час. Тру сыр: одну головку сулугуни, а второй – кавказский, это такой творожный сыр. Их надо смешать, и тогда получается идеальное сочетание для хачапури. Надо равномерно перемешать сыр. Кто-то сюда добавляет еще яйцо, кто-то молоко для сочности. Я люблю хлеб, сыр и больше ничего. Вот этого будет вполне достаточно, чтобы все было рыхло и хорошо. Тесто разделяю пополам. Формирую два вот таких вот шарика, накрываю их полотенцем и оставляю еще на 10 минут. Дальше ставлю отсекатель жара. На отсекатель – решетку. А на решетку ставлю камень для пицц, прям посередине. Верх открываю полностью. Низ полностью открыт. Как раз 10–15 минут, чтоб все это прогрелось. В гриле будет 250 °С. И мы за это время успеем собрать хачапури. В общем, два кусочка теста раскатываем. И, не жалея сыра, накладываем вот сюда прям. Не жалейте сыр! Чем больше сыра, тем вкуснее. Теперь берем и вот так вот хорошенечко залепляем. Мало сыра положил. Ладно. Во второй больше положим. С тестом – это, конечно, еще. Он живой организм, который нужно. Вот так вот перекладываю. Половина работы сделал. Теперь самое основное: нужно разрезать, чтобы получились офигенные лодочки с открытым верхом. Для этого берем острый нож и вот так вот разрезаем. Расправляю. Придаю форму. Теперь берем мисочку, наливаем немножко водички, присаливаем. Немножко сахарку, куриное яйцо. И хорошенечко вот так вот вилочкой перемешиваем. Теперь берем кисточку и смазываем тесто сверху. Это даст офигенно золотистую корочку. И вот так вот аккуратненько выкладываю. Я держал 16 минут. Хотите поподжаристей, подержите 20 минут. Но мне вот так вот нравится. Мне нравится, когда хлеб мягкий и корочка. Вот он прям, вот все как надо. Осталось добавить сливочное масло. Не жалейте, добавьте побольше. Пусть будет жирно и пусть будет вкусно! И теперь добавляем желтки.