Хлеб с сыром и зеленью
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/hleb-s-syrom-i-zelenyu-82169.html
Анастасия Семенова: Какое сейчас разнообразие хлеба на прилавках в магазинах! Хочешь – зерновой, хочешь – морковный, бездрожжевой, бородинский, чиабатта. На любой вкус! Но что интересно, самый древний хлеб нашли на Ближнем Востоке британские археологи. Его возраст составляет 14 тысяч лет.
Антон Липовский: И он еще даже мягкий, да? Ты хочешь сказать?
Анастасия Семенова: Не думаю. На самом деле, что интересно: ученые связывают выпечку хлеба с расцветом сельского хозяйства, когда люди научились выращивать злаки и готовить из них тесто. Однако эта находка новая археологов на Ближнем Востоке показывает, что люди научились печь хлеб еще задолго до этого. Не зря говорят, что «Хлеб – всему голова!»
Если вы выпекаете сами хлеб, то отправляйте скорей фотографии. А если только задумались, может быть: «Почему бы не попробовать?», то Вика Виноградова расскажет о вкусном и простом рецепте.
Вика Виноградова: Натираем 150 грамм сыра: я брала чеддер. В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 150 мл молока, 130 мл растительного масла, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, чайную ложку сушеного чеснока. И чайную ложку пряных трав: я брала смесь базилика и томатов.
Добавляем сыр. Режем пучок свежей зелени, тоже отправляем к тесту. Высыпаем 250 грамм муки и две чайные ложки разрыхлителя. Замешиваем тесто. Сразу скажу: оно не похоже на тесто для хлеба. Это скорей кекс. Но кексы у нас ассоциируются обычно с чем-то сладким, а тут получается очень ароматная, несладкая выпечка.
Форму смазываем маслом. Я решила разделить тесто на две части. В оригинальном рецепте предлагают выпекать при 180 °С минут 50–60. Но так как я все это поделила на две формочки, то у меня ушло 30 минут.
Даем остыть. Честно скажу: из одной формочки хлебушек сам, что называется, вылетел без усилий с моей стороны. Во второй пришлось пройти лопаткой по периметру. Так что если у вас форма без антипригарного покрытия, то лучше ее застелить перед запеканием бумагой для выпечки – тогда будет проще вынимать хлеб.
Тесто очень упругое и нереально ароматное!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»