Хот-дог из рваной свинины
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/hot-dog-iz-rvanoi-svininy-76911.html
Анастасия Семенова: Ну что же общего, Антон: такса и хот-дог? И давайте фотографию покажем.
Антон Липовский: Да можно было тогда и не называть, а просто: «что общего получается?» Но, но, ну что? Ну, «горячая собака» – это прямо вот намекает, что должна быть обязательно сосиска и должно быть, какая-то булка.
Анастасия Семенова: Откуда? Почему, ты знаешь? Почему? Почему «горячая собака»?
Антон Липовский: Почему горячая... Господи, ну это такая старая история! А ты знаешь, я забыл, кстати.
Анастасия Семенова: А! Вот такая старая...
Антон Липовский: Она действительно старая! А вы помните? Напишите нам. Если вы точно помните, до того... Погоди, пока не рассказывай.
Анастасия Семенова: Вы помните. Вы все, конечно, помните. Ну...
Антон Липовский: Не рассказывай.
Анастасия Семенова: Хорошо. Давайте...
Антон Липовский: Давай. Давай посмотрим. Если вы помните, то обязательно пишите. И пока будет рубрика «Блюдо дня», Иван Рожновский сейчас хот-дог, как обычно, непростой приготовит, а из рваной свинины. А вы пока пишите, знаете ли вы историю или нет.
Иван Рожновский: Мясо. Подготавливаю мясо. Мне нужно срезать тонкие куски, у меня это свиная шея. Делаю кусок равномерно толстым везде. Вот тут немного скругляю. Вот это тоненькое тоже убираю. Если видите, кусочек вот такой – значит, срезать.
Теперь беру специи: паприка, черный дробленый перец, сахар, немножко остренького перца. Обсыпаю кусок мяса, обсыпаю со всех сторон. И теперь отправляю кусок мяса в гриль: кладу на решетку, четко над лотком. Закрываю крышку и забываю об этом кусочке на два часа.
Невероятно вкусное, ароматное мясо. Хорошо прокопченное. Кладу на то же место. Открываем. Ребят, ну обязательно нужно проверять температуру. Втыкаем термометр в самую середину мяса: 92-93. Давайте дадим еще контрольно минут 20. Потом остудим, все это разберем и сделаем наивкуснейший хот-дог.
Ну, совершенно точно кусок мяса готов. Достаю и даю ему остыть. И пусть его наши московские ветра обдувают ветром, и он быстрее остынет. Мясо уже остыло, можно развернуть. Как раз посмотрим, сколько сока. Сока совсем чуть-чуть. Слейте сок сюда.
Ну и смотрим свиную шею копченую в гриле... Вот, я нажимаю – все разбирается. Еще горячее. Копчение видно. Выкладываем на решетку булки, вот так вот домиком. Вот я вот булочки, вот так вот домиком, палаточкой поставил.
Снизу будет жар от углей – они запекутся, будет корочка. То есть хлеб не растает под воздействием соуса, мяса. А сверху керамика отдаст свое тепло, и булочка равномерно подпечется со всех сторон, но внутри она будет более поджаристая, более хрустящая.
Давайте посмотрим. Я добился того, что мне нужно. Вот видите, булочка подпеклась внутри. И наношу соус «Релиш» – отличное сочетание с рваной свининой. Теперь беру рваную свинину. Сильно не стал рвать. Ну, порвал. Такой вот мужской сэндвич. Можно сильнее порвать. Ну вот так, немножко формирую и получается первый сэндвич.
Хот-дог из рваной свинины