Всего за полчаса Анастасия Панькина вместе с детьми набрала целое ведро полезного чая. Правда, чтобы найти поляну, пришлось потрудиться. На том месте, где Панькины собирали Иван-чай в прошлом году - он не вырос. Анастасия говорит, что много чая не бывает. Прошлым летом ей удалось заготовить 2 килограмма целебного листа. Выпили весь, и не надоел - ведь рецепты напитка абсолютно разные. С учетом вкусов всех членов большой семьи, Анастасия изучила секреты ферментации и сушки, и теперь сама заготавливает основу для полезного напитка, а в качестве добавок использует ароматные степные травы, ягоды черемухи и даже сосновую хвою. Свой окончательный вкус чай получит лишь спустя несколько месяцев. После хранения в хлопчатобумажных мешочках лист приобретет особенный аромат. В планах у Анастасии наладить продажу полезного напитка, высушенного по собственным рецептам. Наталья Радько, Сергей Милютин. Чесма, ОТР