Как правильно выйти из отпуска. Как оказать помощь, если человеку стало плохо. Как приготовить окрошку по-голиковски. И как почувствовать себя настоящим кочевником?

Как после отпуска не взять еще один отпуск? Почему нам так трудно войти в рабочий режим? В какой день недели лучше возвращаться из отпуска? Как все-таки вернуться отдохнувшим, полным сил и в прекрасном настроении. Разбираемся в программе.

В отпуске мы расслабляемся и забываем про полезные привычки. Но пора и возвращаться в обычный ритм. И начать утро нужно с зарядки. Вместе чемпионом мира по боевому самбо!

Приготовим сегодня простое летнее блюдо - окрошку по-голиковски.

Почти три четверти россиян не отказывают в первой помощи незнакомцам на улице. Остальные либо проходили мимо, либо надеялись, что вмешается кто-то другой. А умеем ли мы оказывать эту помощь? И всегда ли нужно сразу бежать спасать? Как вы поступаете в таких случаях.

А вот те, кто спасает жизни профессионально, помогают не только людям, но и животным. В городе Ленинск-Кузнецкий сотрудники МЧС спасли трех котят и теперь они живут в местном музее пожарной охраны. Почти как знаменитые эрмитажные коты. Подробнее в репортаже нашего корреспондента.

Нейросеть, которая преобразовывает двухмерные объекты в трехмерные… Роботы, которые тренируются для лунных экспедиций на вулкане Этна… Эти и другие новости технологий в подробностях в нашей специальной рубрике "Новости техно".