Антон Липовский: Настя, аккуратно сейчас, аккуратно обернись. Аккуратно! Анастасия Семенова: Я думала, ты мне сейчас песню будешь петь. Антон Липовский: Нет, нет, нет. Нет! Ивану Рожновскому можно и песню, конечно, спеть. Да? Как думаешь, что у нас дальше? Анастасия Семенова: «Блюдо дня». Антон Липовский: Это не просто «Блюдо дня», да. Все дело, конечно же, в нем. Когда он берется за это самое дело. Сейчас начнется снова: запахи, картинка, сочная корочка, пряные соусы и конечно же, вкусные рассказы. Большой мастер Иван Рожновский – мастер мяса, огня и специй. Каре ягненка на гриле: от выбора сочного мяса до ароматной корочки с пикантным соусом. Если вы готовы, мы начинаем. И, конечно же, если вы даже соблюдаете какую-то диету... Говори! Анастасия Семенова: Вы можете это сделать на майские праздники. Начинаем! Антон Липовский: Пожалуйста. Иван Рожновский: Привет! Сегодня максимально быстрый и вкусный рецепт: каре ягненка с простым соусом из помидора и мяты. Пришли домой, быстренько пожарили и быстренько насладились. Я купил такое вот каре ягненка. Сейчас я его зачищу, разделю, подмариную. А потом пойдем разжигать гриль и начнем готовить соус. А за это время каре впитает в себя ароматы трав. Мы быстренько пожарим и будем наслаждаться этим блюдом. Я рекомендую вот этот верхний жир срезать. Вы же видите, у нас идет самая котлета, тут треугольничек. И вот после этого треугольничка вот прям берем и срезаем. Дальше берем и вот так вот между косточек проводим ножом и у нас получаются вот такие замечательные котлетки. Их еще называют «пистолетики» из каре ягненка. Можно взять и вот так вот зачистить, вот так вот немного подравнять. И получается вот такая вот замечательная котлетка. Прям пожарим ее сейчас вместе с жирком. И кому-то будет прям на один, на два укуса прям отличный быстрый кусочек мяса. Если вы любите, чтобы на косточке также было мясо и жирок, ну тогда не зачищайте. Мне нравится зачищать мясо. Так удобнее есть. Ну а кто-то действительно любит прям пообкусывать это жирное и вкусное реберное мясо вместе с жиром. Баранина – довольно-таки жирное мясо. И я не буду поливать его растительным маслом. Я просто посыплю готовыми специями для баранины: тут и тимьян, тут немножко кумина, тут паприка, тут чеснок, тут лук и даже немножко сахара. И посыпаю со всех сторон. Жир также приправляю. Потому что жир будет плавиться, и получится вкусная ароматная корочка. Теперь вот так вот нажмите, чтоб специи лучше прилипли. И пойдемте разжигать гриль. Гриль прогрелся. Помидорчики тоже готовы. Шкурка уже слезла, легко сможем почистить. Поставлю вот тут, пусть чуть-чуть остынут. И сделаем соус. Обожженные помидоры очищаю от шкурки и отправляю в блендер. Тут у меня два маленьких. Если у вас есть один большой, можно и один большой. Сюда же специи, в которых мариновал баранину. Это соль, перец, немножко травок. Отлично! И теперь, ребята, сюда отправляю листочки мяты. Обрываю именно листочки, чтоб была максимально нежная структура. И сюда отправляю столовую ложку оливкового масла. И все хорошо перебиваю блендером. Гриль на 250 °С. Решетка легко чистится. Очищаем решетку. И теперь сюда выкладываю баранину. Ждем три минуты. Баранина очень нежная. Мясо, которое очень быстро жарится. Быстрый ужин, быстрый перекус или быстрый обед на газовом гриле можно приготовить с легкостью. В общем, на все я потратил, ну, наверное, минут 15. Это с прогревом гриля, соуса, со всей историей.