Станислав Зарицкий: Друзья! Сегодня готовлю очень простое, но очень вкусное блюдо – блюдо из картофеля. Картофель у нас всегда есть дома, поэтому готовим вот именно конкретно из него. Начинаем. Поехали! Друзья, нам понадобится пара картофелин, терка, миска и натираем через крупную терку. Картофель нужно слегка отжать и жидкость слить. Все: картофель я отжал. Теперь добавим сюда немного начиночки. Теперь натрем через крупную терку кусочек сыра. Добавляю сыр: сыра здесь примерно 80 г. Картофеля у меня здесь: примерно четыре картошки крупной. Если сыр несоленый, нужно слегка присолить. И слегка приперчим. Хорошенечко перемешиваю. Добавляю столовую ложку сметаны без горки и снова хорошенечко перемешиваю. Взял форму для кексиков и заполняю их ровно на 1/2 часть. Теперь пальцами хорошенечко уплотняем и посередине делаем такую выемку: делаем картофельные корзинки. Отправляем в разогретую духовку. Выпекать будем при температуре 190-200 °С примерно 10-12 минут. Кто желает более хрустящую корочку на картошке, добавьте еще буквально две-три минуты. Теперь в каждую корзинку отправляю по одному яйцу. Все. Отправляем назад в духовку буквально еще на четыре-пять минут. Пробуем? Умм! Друзья! Это очень вкусно, очень ароматно! И готовится очень просто. Обязательно попробуйте!