Картофельные зразы
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/kartofelnye-zrazy-82892.html
Петр Кузнецов: Фестиваль-ярмарка «Сделано в России» открылся в китайском Чэнду. Лум лумеш.
Вера Круглова: Лум лумеш.
Петр Кузнецов: Как говорят в Китае. Так произносится эта выставка. Там представлена продукция от 130 производителей из почти 40 регионов России. Под нашим национальным брендом можно найти кондитерские изделия, молочку, напитки, снеки, косметику, товары народного промысла.
Остановите меня, пожалуйста, потому что я могу перечислять до конца...
Вера Круглова: Остановись!
Вот на самом деле Китай – это же такая страна, которая все производит. Вот все там есть, мне кажется. Но вот чего там точно нет, мне кажется, там точно нет...
Петр Кузнецов: Авто? Хороших автомобилей? А! Нет. Уже...
Вера Круглова: Картофельных зраз от Любови Сазоновой.
Петр Кузнецов: Точно!
Вера Круглова: Вот их-то там точно нет! А между тем, мне кажется, они могли бы украсить прекрасно вот эту ярмарку. Да.
Петр Кузнецов: Да. И мы сейчас, пока вы смотрите рецепт этот замечательный, что-то, может быть, даже записываете, мы сейчас выясним, как будут картофельные зразы (за это время) на китайском.
Вера Круглова: А давай попробуем!
Петр Кузнецов: И потом вам расскажем.
Вера Круглова: Ну, я уверен, что лум лумеш тоже.
Любовь Сазонова: Сегодня мы приготовим с вами зразы картофельные. Готовить их можно с разными начинками. Мы сегодня сделаем с мясной начинкой из фарша. Можно же, конечно, использовать и грибную начинку, и, например, из куриной печени. Вариантов много, но эта самая сытная.
Для начала нам нужно картофель помыть, очистить, вновь помыть. Затем нарезать, залить горячей водой и без добавления соли отваривать в течение 20 минут. Пока варится картофель, займемся приготовлением начинки.
Лук и перец моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. А чеснок нам нужно будет натереть на мелкой терке. Все овощи нарезаны. Картошка еще варится. Ставить раскаляться любимую сковороду. Затем вливаем растительное масло и будем обжаривать лук, затем перец.
Потом добавим чеснок, в конце – фарш. И когда у нас фарш у нас посереет (из красного превратится прям в серый), добавляем соль и перец. Вместе это все протушиваем около пяти минут. И фарш готов. Точнее начинка готова.
Снимаем с огня. Вот такая сыпучая она у нас получается. Даем ей остыть. И только в остывшую натираем сыр. С картофеля сливаем воду. Затем добавляем все приправы и специи. И при помощи пресса для картофеля тщательно проминаем картофель. В конце добавляем крахмал – лучше использовать кукурузный.
Обе массы готовы. Ждем, когда они остынут. Затем в фарш вводим сыр, натертый на мелкой терке, а в картофель вводим одно куриное яйцо. Вот такая не липнущая к рукам картофельная масса у нас получилась, напоминающая тесто.
Делим ее на 10 частей примерно по 100 грамм. У вас, в принципе массы должно получиться плюс-минус килограмм. И, расплющив, в серединку укладываем примерно 45–50 грамм начинки. Затем края соединяем и формуем необходимую нам форму.
Можете сделать круглые зразы. Можете сделать котлетообразные. Хоть ромбовидные. Решать только вам. Теперь в довольно глубокую миску разбиваем два яйца. Пробиваем при помощи венчика или вилочек.
В другую емкость (я предпочитаю использовать поднос) высыпаю панировочные сухари. И нам остается наши зразы сначала искупать в яичной ванне, а затем обвалять в сухарях.
Вот такие красотки зразы у нас получились. Осталось их только обжарить. Можно на обычном растительном масле, но рекомендую сделать это на смеси растительного и сливочного. Обжариваем с каждой стороны примерно по три минуты.
Вот такие яркие, нарядные, вкусные, сытные картофельные зразы с мясной начинкой мы с вами сегодня приготовили.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»