Мария Карпова: Вареный картофель и картофельное пюре продлевают жизнь! Антон Липовский: Что?! Мария Карпова: Как долго мы ждали этой новости! Антон Липовский: Там же крахмала много! Мария Карпова: Не знаю. Норвежским ученым виднее. Вот они к такому выводу пришли: продлевает жизнь. Они провели долгосрочные исследования. Долгосрочные, Антон! Антон Липовский: А что надо было? Мария Карпова: Не один день они ели картошку. Антон Липовский: В кожу втирают себе? Компресс делают картофельный? Мария Карпова: Есть! Они провели довольно долгосрочные... И выяснили: регулярное употребление такого картофеля снижает риск смерти от всех возможных причин. Каждые 100 грамм картошки в день снижает риск смерти на 4%. Антон Липовский: А какой сорт картофеля? Молодой или старый? Мария Карпова: Начинается... Норвежский! Я же говорю: норвежские ученые. Антон Липовский: А что там едят эти норвежские ученые? Мария Карпова: Ну ладно! Ну, на самом деле это не призыв к действию, а просто любопытный факт. Антон Липовский: Ты же знаешь, у них есть блюда: они закапывают рыбу, ждут определенное количество времени, выкапывают ее, а потом... Мария Карпова: Да. Странные вообще, да? Антон Липовский: Да. Мария Карпова: Странные. Антон Липовский: Какой картофель едят эти норвежские ученые? Мария Карпова: И рецепты, наверное, у них странные из картофеля. Антон Липовский: Не то, что у нас. Мария Карпова: Поэтому мы лучше выслушаем Любовь Сазонову. Антон Липовский: Вот! Мария Карпова: Она сегодня нам покажет что-то очень оригинальное. Антон Липовский: Ну, что там с картошкой можно сделать, казалось бы. Любовь Сазонова: Сегодня мы приготовим с вами довольно-таки простой, но очень вкусный картофельный салат с копченостями и маринованными огурчиками. Для приготовления картофельного салата с копченостями нам понадобится: картофель – 400–500 грамм в очищенном виде, лук красный – 50–80 грамм. Маринованных огурцов – 50 грамм. Копченой грудинки – 100 грамм. 50–100 грамм копченых колбасок. Для заправки будем использовать нерафинированное подсолнечное масло. Если не любите, можете взять обычное. Немного перца, буквально один грамм. И соль – один – три грамма. Количество соли будет зависеть от того, насколько у вас соленые копчености и маринованные огурцы. Для начала нам нужно подготовить картофель. Его можно либо отварить в мундире, либо запечь. Я предпочитаю второй вариант. Запекать буду в разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 30 минут. Пока картофель запекается, нам нужно лук помыть, почистить, снова помыть. А затем нарезать довольно крупным кубиком. Теперь нарезаем колбаски, огурчики и копченую грудинку. Готовность картофеля проверяем при помощи зубочистки – она должна входить как в мягкое масло. Когда картошка остынет, нам нужно ее очистить и нарезать кубиком со стороной примерно один сантиметр. Затем отправляем картошку в салат. И заправляем маслом и перцем. В самом конце доводим до вкуса при помощи соли. Салат готов! Пробуем! Все ингредиенты прекрасно дружат и отлично сочетаются. По желанию можете обжарить лучок, перед тем как добавить его сюда. Также в заправку можно добавить немного горчицы. Или взять обычное масло. Также можно, кстати, добавить немного маринада из огурчиков. Ну, вкус копченостей с картошкой и именно нерафинированное масло тоже придают свою нотку. Это просто. Но в то же время изысканно и вкусно! Вот такой простой, нарядный и, главное, вкусный картофельный салат мы с вами сегодня приготовили!