Каша с бараниной и овощами
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/kasha-s-baraninoi-i-ovoshchami-78601.html Мария Карпова: Названо любимое уличное блюдо россиян. На первом месте... Угадай?
Петр Кузнецов: Ну, давай.
Мария Карпова: Ну, угадай!
Петр Кузнецов: Ну, давай!
Мария Карпова: Шаурма.
Петр Кузнецов: Да! Есть! Конечно.
Мария Карпова: За это блюдо проголосовало, ну там почти 53%. У нас есть этот рейтинг. Тоже мы можем его показать, чтоб для наглядности. На втором месте оказались бургеры. Почти 14% выбрали – пицца. Затем идет – хот-доги. Идут хот-доги. Потом еще на последнем месте – чебуреки. Вот.
Петр Кузнецов: Угу.
Мария Карпова: Ну, в принципе, ничего удивительного. Ну, вот за чебуреки немного обидно.
Петр Кузнецов: Смотря где в городе покупать. Важна точка.
Мария Карпова: Нет. Это в целом. По России. Вот.
Петр Кузнецов: Я вчера просто... Почему я шаурме обрадовался? Я как в зал схожу, позанимаюсь – голод просыпается. А там рядом как раз «Шаурма».
Мария Карпова: Шаурма, да? Ну, то есть ты подтверждаешь эту статистику, кстати? Подтверждаешь статистику. Да.
Петр Кузнецов: Ой, как она... Заходит, как учитель.
Мария Карпова: В целом 85% жителей городов-миллионников покупают стритфуд хотя бы один раз в месяц. Стридфуд, если что, уличная еда. На всякий случай я перевожу.
Петр Кузнецов: Приходится. Приходится.
Мария Карпова: Ну, если один раз в месяц, то еще ничего. Но мне все же кажется, что, если хочется чего-то потяжелее, все равно лучше домашней пищи ничего нету. Любовь Сазонова сегодня готовит кашу с бараниной и овощами. И рецептом делится со зрителями «Общественного телевидения России».
Любовь Сазонова: Мы с вами сегодня приготовим пшеничную кашу в более интересном варианте: приготовим ее с нежной сочной бараниной и дополним все это овощами. Готовится несложно, но получается просто шедевр.
Для начала овощи моем, чистим, нарезаем. Я предпочитаю мелкий кубик. Мясо нарезаете по своему желанию: либо кубиком, либо ломтиком. Ну а затем нам нужно поставить казан, глубокую сковородку или кастрюлю на огонь, дать ей раскалиться. И на растительном масле мы будем обжаривать сначала лук, затем морковь. Ну а в последнюю очередь добавим к ним говядину или баранину.
Закинули мясо. Чистим чеснок, натираем на мелкой терке и добавляем его в обжарку. Параллельно нам нужно будет еще помыть крупу в теплой воде. После того как мы добавили чеснок, обжариваем его слегка: отодвигаем все и на свободном месте обжариваем чесночок. На это потребуется буквально пара минут. Затем добавляем соль, перец. Укладываем сверху промытую крупу и заливаем горячей водой (600 г).
Все это мы делали на сильном огне. Теперь дождемся, когда у нас вода закипит. Убавляем огонь до среднеслабого. То есть вот у меня девять делений. Дальше я буду готовить на «тройке». Закрыв крышкой. И готовить мы будем в течение 30 – 40 минут. Через 30 – 40 минут снимаем кашу с огня и даем ей настояться еще 10 – 15 минут.
Готова! Пробуем. Мясо мягкое. Обязательно при нарезке мяса удаляйте крупные жилы, тогда мясо будет великолепным. По соли идеально. Легкая остринка. Зелень придает свежести.
Кстати, совершенно необязательно делать точно такой же набор овощей, как у меня. Точнее, брать. Не любите чеснок и морковь – убирайте из рецепта. Можете сделать с тыквой или взять вообще корень сельдерея. Ничего сложного. Но очень вкусно, сытно. И по времени не затратно.
Вот такая пшеничная каша с бараниной и овощами у нас с вами сегодня получилась. Радуйте себя! Радуйте своих близких!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
Каша с бараниной и овощами