Тихон Гребенников: Привет, друзья! Я предлагаю вам приготовить «крок-мадам». На две порции мне понадобится четыре кусочка хлеба – может быть тостовый, может быть любой. Смазываю их небольшим количеством сливочного масла. С обратной стороны один слой хлеба мне нравится смазать сладкой горчицей, тоже немного, просто для вкуса. И начинкой у нашего горячего бутерброда выступают сыр и ветчина: кусочек сыра и пару кусочков ветчины. И еще один кусочек сыра сверху. И закрываем вторым кусочком хлеба сливочным маслом наружу. Теперь на слабом огне эти бутерброды нам нужно обжарить с каждой стороны до золотистой корочки у хлеба. А пока наши бутерброды поджариваются, мне понадобится потереть еще дополнительно сыр для соуса «Бешамель» и на верхнюю сырную шапку. Подойдет абсолютно любой мягкий сыр. На данном этапе у нас не стоит задача прогреть бутерброд так, чтобы сыр внутри расплавился. У нас бутерброд еще будет запекаться в духовке, и поэтому только золотистая корочка у хлеба с каждой стороны. И перекладываем на противень. А мы переходим к приготовлению классического соуса для запекания французской кухни – соуса «Бешамель». В сотейник отправляю сливочное масло и к нему же – пару чайных ложек пшеничной муки. Наша задача – буквально пару минуток обжарить муку со сливочным маслом до легкого орехового аромата. После этого потихоньку начинаем вливать туда молоко или нежирные 10%-ые сливки. Но так как здесь сливочное масло, сыр у нас в бутерброде, поэтому, на мой взгляд, молока будет вполне достаточно. Добавляем к соусу щепотку соли и мускатного ореха. Мускатный орех. Доводим наш соус до кипения и увариваем одну-две минутки. Нам нужна консистенция несильно густой сметаны. Главное – постоянно помешивать. Как только соус стал глянцевым и достаточно густым, значит, он готов. Половину сыра, который мы натирали, отправляем к нему и еще раз хорошо перемешиваем. Таким образом, на базе соуса «Бешамель» мы приготовили натуральный сырный соус. Если он постоит, остынет, он загустеет и отлично подойдет к картошечке, куриным крыльям и к другим блюдам. Мы же горячим наносим его поверх верхнего слоя нашего бутерброда. Не жалейте соуса. И присыпаем оставшимся тертым сыром. На этом этапе мы с вами приготовили сэндвич «крок-месье». Осталось его только отправить в духовку и дать сыру расплавиться. «Крок-мадам» от «крок-месье» отличается наличием жареного яйца. Поэтому я это ставлю в духовку, а сам начинаю жарить яйца. В сковородку немного растительного масла. Для красоты я буду использовать кулинарные кольца, но можно и без них. Разбиваем туда яйца. Достаем наши сэндвичи из духовки и выкладываем на них жареное яйцо. Вот так легко и просто, но не очень быстро, мы приготовили настоящий королевский завтрак.