Мария Карпова: С нами на связи Ксения Юркова, эксперт рынка труда. Ксения, здравствуйте! Ксения Юркова: Добрый день! Мария Карпова: Ксения, вот если очень коротко. Советы Роспотребнадзора: если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рабочий день сокращается на 1 час, если 29 градусов – сокращается на 2 часа, если 30,5 градусов – на 4 часа сокращается рабочий день. Ну вроде все логично, все хорошо, но вот просто интересно, кто за этим следит? Петр Кузнецов: Да, температура, частота проветриваний, наличие того же самого кулера. Каким-то документом закреплено это или каждая компания все-таки самостоятельно определяет? Ксения Юркова: Конечно, нормы закреплены СанПиНом, и все компании должны пользоваться этими инструкциями, притом эти температуры, которые вы называли, они разные для различных предприятий. То есть если это подвижная работа – одна температура, если просто сидячая работа – другая. И также в холодное и теплое время различные нормативы. Здесь сотрудники могут поговорить с руководством о том, что их не устраивает. Если не получилось договориться мирным путем, то, конечно, каждый имеет право написать жалобу в трудовую инспекцию, в Роспотребнадзор, ну или просто на сайте «Онлайн Инспекция» разместить свою заявку, свою жалобу, приедет комиссия и уже проведет проверку, насколько нормы труда соблюдаются на предприятии. Тогда уже, конечно, может быть наложен штраф на юридическое лицо. Петр Кузнецов: Ксения, простите, это может быть жалоба даже одного сотрудника? На этом основании уже можно провести проверку? Ксения Юркова: Да, конечно. Это вполне может быть. Мария Карпова: Ну хорошо, пришли, измерили температуру, она высокая, нормальная, из этого сделали вывод, как соблюдаются условия труда. А что еще должно быть в жару? Вода, например, аптечка? Что еще помимо температуры нужно соблюдать работодателю? Ксения Юркова: Каждый работодатель помимо температуры должен соблюдать нормативы по влажности и даже по движению воздуха. То есть должны быть окна, нужно обеспечить водой, если это жара. Аптечка, понятно, что должна быть на любом предприятии на случай необходимости. Опять же, мы должны понимать: одно дело, когда работодатель не может обеспечить, другое дело, когда сотрудники между собой не могут договориться. Постоянно вот эта история: кому-то холодно под кондиционером, кому-то жарко. А здесь, конечно, если есть сотрудники, которым постоянно холодно, и при этом работодатель не может выключить кондиционеры, необходимо ситуацию как-то решать. Либо действительно кофты надевать, либо… У нас есть такой случай, когда мы просто пересаживали сотрудников местами. Все сотрудники, которым постоянно было холодно, находились в одном месте, те, которым постоянно жарко, находились в другом. Мария Карпова: Это как раньше было в ресторанах: зона для курильщиков, зона не для курильщиков. Ксения Юркова: Ну примерно, да. Это решается элементарной пересадкой сотрудников на другие рабочие места. Мария Карпова: В каких случаях работы вообще могут остановить? Ксения Юркова: Когда эти правила не соблюдаются, критично не соблюдаются, и когда работодатель не готов исправлять эту ситуацию. Как вы правильно сказали, если ее невозможно на каких-то предприятиях исключить, например, мясоперерабатывающий комбинат, где тоже сотрудники трудятся, и если повысить температуру, то продукт начнет просто портиться. Соответственно, в таких случаях сокращается рабочий день. Ну и в том числе мы должны обеспечить сотрудникам спецодежду, которая согревает. Петр Кузнецов: И мясу хорошо, и сотрудникам. Мария Карпова: Спасибо! Ксения Юркова была с нами на связи, эксперт рынка труда. Петр Кузнецов: А теперь подведем итоги нашего опроса. Весь час спрашивали вас: «Ссоритесь ли вы с коллегами из-за жары?» Только 20%. Мария Карпова: Потому что наши зрители самые неконфликтные, самые миролюбивые. Я так и знала. Петр Кузнецов: Замечательно. С миром перешагнули уже, обратите внимание, во второй час. Через пару секунд снова с вами.