Анастасия Семенова: Начну следить за питанием. В понедельник самое время. Тем более что до весны осталось всего-то 12 дней. То есть одни выходные, а там уже где-то после весны и лето. И нужно в свой рацион внедрить куриную грудку. Как же без нее? Это мясо считается самым диетическим. Нужно много белка в рационе, чтобы похудеть, как-то наладить свой организм. Тогда смело едим куриную грудку. В отличие от темного мяса, куриная грудка не создает такое ощущение тяжести в животе, и переесть ее практически невозможно. Если не приготовить крылышки куриные. Мне кажется, вот с крылышками как-то сложнее остановиться, нежели, не знаю, с куриной грудкой. Вот вареная куриная грудка и крылышки. Ну, понятное дело. Руслан Арсланов: Выбор очевиден. Анастасия Семенова: Выбор очевиден: конечно, куриная грудка! Руслан Арсланов: Особенно в феврале. Во второй половине февраля, между прочим. Анастасия Семенова: Крылышки любишь, да? Или куриную грудку? Руслан Арсланов: Нет, я выберу куриную грудку. Анастасия Семенова: Молодец! Руслан Арсланов: А с чем крылышки? Подождите. Анастасия Семенова: Вот это уже следующий вопрос. Руслан Арсланов: Хороший вопрос. Анастасия Семенова: И как они приготовлены. Руслан Арсланов: Как они приготовлены? Анастасия Семенова: Но сегодня у нас чуть-чуть другой рецепт. Если вы воспользуетесь нашим рецептом от нашего шеф-повара, то можно поспорить, что будет съедено быстрее: все-таки куриная грудка или крылышки? Ну, сразу скажем: то, что готовит Любовь Сазонова, не диетическое блюдо. Но какое? Давайте смотреть. Любовь Сазонова: Сегодня мы с вами приготовим очень сочную куриную грудку в сырном кляре и хрустящей панировке. И для приготовления сочной куриной грудки в сырном кляре нам понадобится куриная грудка: от 900 грамм до килограмма. Из приправ и специй берем: соли – пять – семь грамм, красной сладкой паприки, лучше подкопченной – три – пять грамм, кориандр молотый и мускатный орех – по полграммульке буквально. Сухой чеснок. Можете использовать и самый обычный. Сухого я беру два грамма. Если брать свежий, то берите пять – десять грамм. Перец черный молотый, по своему желанию можете использовать другой перец – один – три грамма. Для кляра беру три яйца, 75 грамм муки, 100–120 грамм любого сыра. И хочу после кляра еще обвалять курицу в хлопьях «Панко». Беру больше. На самом деле уйдет не весь, но так будет удобнее работать. 100–150 грамм. Также нам понадобится растительное масло, чтобы обжарить нашу курочку. Для начала нам нужно подготовить куриную грудку: удалить из нее крупную жилку, ну а затем нарезать небольшими кусочками или даже брусочками, со стороной два на два и длиной три – четыре сантиметра. К нарезанной курочке отправляем все специи и приправы. Тщательно перемешиваем и оставляем промариноваться: либо в холодильнике на два – три часа, можно и на десять оставить, либо на столе при комнатной температуре от сорока минут до часа. Когда курица промариновалась, готовим кляр. Для этого в небольшую миску вбиваем три яйца. Немного пробиваем при помощи вилки или венчика. Затем добавляем весь объем муки. Перемешиваем. И остается в кляр добавить только натертый на мелкой терке сыр. И еще раз перемешать. Теперь ставим раскаляться любимую сковородку. И пока она у нас разогревается, нам нужно все подготовить для жарки. Взять большое блюдо, застелить бумажными полотенцами. Затем взять небольшой поднос, высыпать на него хлопья «Панко». А замаринованную курочку нам нужно смешать прямо с кляром. В принципе, можете каждый кусочек отдельно валять в кляре. Но так получается быстрее. И кляр уходит абсолютно весь. Сковородка раскалилась. Вливаем в нее растительное масло. Кстати, у меня девять делений, и я буду жарить на семерке. Ну а затем вооружаемся двумя вилочками. Берем кусочек, обваливаем в хлопьях «Панко» и затем отправляем в раскаленное масло. С каждой стороны обжариваем две – две с половиной минуты. И тогда получится и сочно, и с хрустящей корочкой. Вот такая гора сочной, ароматной, вкусной куриной грудки с хрустящей корочкой, да в сырной панировке у нас с вами сегодня получилась.