Руслан Арсланов: Уж эти рецепты! Значит: «Классические», «Школьные». Анастасия Семенова: Рецепты? Рецепты классические. Руслан Арсланов: Это нет. Это уже я перечисляю, какие бывают. Анастасия Семенова: Что? Руслан Арсланов: Ну, подожди! Анастасия Семенова: Хорошо. Руслан Арсланов: «Классические», «Школьные», «Пожарские», «Нежные». С кабачками, на пару, в духовке. «Моментальные» по ГОСТу. И еще 525 вариантов приготовления блюда... Анастасия Семенова: Этого? Руслан Арсланов: Нам подсказывает Интернет. Анастасия Семенова: Ну, ты знаешь, мне кажется, ты, наверное, говоришь о котлетах. Знаешь, почему? Вот «Пожарская». Руслан Арсланов: «Пожарская», ты... Анастасия Семенова: Да. Вот сразу: это, наверно, котлета. Руслан Арсланов: А «Нежные» нет? А по ГОСТу? Анастасия Семенова: Ну, по ГОСТУ может все что угодно. И нежные могут быть и кабачки просто. Руслан Арсланов: Ну да. Кабачки обычно такие, да. Вот какой именно рецепт выберет автор кулинарного блога Наталья Цветкова, я точно не знаю. Но уверен, что ей точно есть чем вас удивить. Действительно, мы готовим сегодня куриные котлеты. В них много полезных веществ: там и витамины группы B, A, E, железо, магний, фосфор и калий. Вкусный, в общем, и полезный рецепт. И главное, возможно, мы получим ответ на вопрос: если готовишь котлеты, нужна ли пюрешка к ним? Или можно без нее. Анастасия Семенова: Сейчас узнаем. Руслан Арсланов: Давайте разбираться. Наталья Цветкова: Продукты мне сегодня понадобятся простейшие. Я взяла куриное филе – у меня здесь грудка – порежу ее кубиком и слегка порублю. Отправляю курицу в глубокую миску. Далее лук и помидор тоже нарезаю кубиком и добавляю к курице. Добавляем кукурузу консервированную. Предварительно, конечно же, слила я жидкость. Сметану или майонез. В моем случае это майонез. Крахмал: у меня кукурузный, можно добавить и картофельный. Сюда же вбиваю яйцо. И сейчас добавим специи. Специи добавляйте по своему вкусу. Я добавляю смесь перцев и соль по своему вкусу. Все это теперь тщательно перемешиваем. Противень я застелила бумагой для выпечки. Теперь подготовленную смесь буду выкладывать порционно на противень. Вот так, примерно по столовой ложке с горкой выкладываю заготовки. И распределяю равномерно. Сверху я еще хочу посыпать тертым сыром. Но это вовсе необязательно. Отправляю запекаться в духовку при температуре 180 °С. Друзья мои, посмотрите, какая красотища получилась! Выпекались котлетки в духовке 25 минут, температура 180 °С. Ох, горячие! Ну и, конечно же, я вам хочу показать поближе и в разрезе. Смотрите: нежнейшие, аппетитные, сочные котлетки!