Вера Круглова: Ну что, переходим к новостям из мира еды. Петр Кузнецов: Отлично! Вера Круглова: Именно она, Петя, еда стала самым популярным товаром, который покупают в Интернете. Вот так! Совсем мы обленились. Доля продаж продуктов питания в онлайн-ритейле выросла с 13% до 15%. Петр Кузнецов: Прошу прощения. Заказывают как бы ее? Или там товар, все полностью? Вера Круглова: Ну, тут неважно. Заказывают. Покупка, да. В общем, еда опередила прошлогоднего лидера. Угадай, какой был прошлогодний лидер? Петр Кузнецов: Велосипед. Гриб. Вера Круглова: Нет. Петр Кузнецов: Термометр. Вера Круглова: Ладно. Бытовая техника. Бытовая техника. Петр Кузнецов: Бытовая техника. Вера Круглова: Мне кажется, вот те, кто купил бытовую технику, сейчас как раз дома прекрасно себе готовит. Вот, понимаешь, все логично. Петр Кузнецов: Конечно! То есть купил. В прошлом году – бытовая техника. Микроволновку заказал. Вера Круглова: Хлебопечку или что-нибудь еще. Петр Кузнецов: Так. А как? А что я буду делать? И заказал еду. Все. Вера Круглова: Ну вот. Петр Кузнецов: Кстати, только догадываться, что в следующем году будет в топе. Вера Круглова: Ну, может быть, велосипеды. Будут уже все. Петр Кузнецов: Может быть. Вера Круглова: Наедятся. И надо, понимаешь, поддерживать форму. Да. Ну, собственно говоря, хотя онлайн-покупки продуктов удобны, безусловно. Я согласна. Не стоит забывать и о пользе и удовольствии от домашней готовки. И в помощь наша постоянная рубрика «Рецепт дня». Сегодня готовим куриные котлеты на пару по личному рецепту Елены Машнич. Как раз для здоровья очень полезно. Петр Кузнецов: И на пару. Елена Машнич: Среднюю головку репчатого лука нарезаю мелко, можно на терочку натереть. Выкладываю в миску. Куриную грудку нарезаю мелко кубиком. Вот такие кубики нарезаю. Выкладываю в миску. Добавляю соль. Паприку для цвета. И приправу возьму готовую «Для курицы», приблизительно добавлю неполную чайную ложку. Перемешиваю. Смотрите, что я делаю: для того чтобы наши котлетки были воздушные и пышные, добавлю пару столовых ложек манки. В чашку разбиваю яйцо. Выкладываю сметану пару столовых ложек. Я пользуюсь 15%-ной. Перемешиваю и добавляю в фарш. Представьте, куриная грудка со сметаной – нежные какие котлетки будут, вкусные. Еще раз перемешиваю. Убираю в холодильник на 30 минут, чтобы фарш у меня настоялся, был ароматным и вкусным. Давайте посмотрим, как выглядит фарш. Вот так вот он у меня постоял 30 минут, стал погуще. Выкладываю его прямо на поддон, его я смазала сливочным маслом. Вот так вот. Также эти котлеты можно выпекать в сковородочке на растительном масле. Посмотрите, какие они нежные! Умм! Ароматные! Очень-очень сочные, просто и быстро готовятся. Я угощаю вас. А вы готовьте для себя и своей семьи. Все вкусно, просто, а самое главное – еще и полезно. Вкуснота необыкновенная! У меня получилось 12 больших котлет.