Куриные сердечки
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/kurinye-serdechki-87143.html
Вера Круглова: Ну что? В самом начале недели говорили мы с нутрициологом о пользе разных продуктов, и в том числе о пользе субпродуктов. По словам специалистов, они закрывают огромное количество наших дефицитов.
Антон Липовский: О да!
Вера Круглова: Ну, правда, не все умеют их готовить. Чего уж там. Я вот не умею, например.
Антон Липовский: Ну, скажу так: это как борщ, который тоже не все умеют готовить. Очень сложный рецепт – приготовить настоящий борщ. Ну вот и с субпродуктами такая история. Но это никогда не пугало Тихона Гребенникова. Наш мастер всегда готов поделиться своими уникальными, да чего уж там, фирменными рецептами, в том числе куриных сердечек.
Тихон Гребенников: Куриные сердечки – очень нежный и вкусный продукт, особенно если его правильно приготовить. И не имеет такого сильного специфического вкуса, как печенка, которая многим не нравится.
Для начала сердечки нужно подготовить. Для этого я срезаю у них трубки и разрезаю на половинки. Красивые и чистые! А самое главное, в таком виде они и готовятся намного быстрее.
В этот момент можно разогревать сковородку. Немного подсолнечного и хороший кусочек сливочного. В разогретое масло отправляем куриные сердечки – обжариваем их минут семь – восемь на среднем огне.
За это время нарежем репчатый лук. Нарезаю его полукольцами. Периодически помешивая, обжариваем, пока лук не потеряет половину своего объема. Вот так вот. И отправляем туда три зубчика чеснока через пресс.
Подливаем буквально полкружки воды, закрываем крышкой и убавляем нагрев. И под закрытой крышкой на слабом огне томим примерно 40 минут.
Самое время приготовить для них финальную заправку. Здесь у меня сметана, и к ней я добавляю холодную воду – столько же, сколько и сметаны.
Дальше добавляю: чайную ложку несильно острой горчицы, соль (потому что мы ничего не солили), немножко молотого перца и чайную ложку с горкой кукурузного крахмала (можно взять картофельный).
Все хорошо перемешиваем и вливаем это все в куриные сердечки. По итогу получается густая обволакивающая подливка к нашим сердечкам. Остается только подать это за стол.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»