Лепешка из кабачка с сыром фета и сэндвич с овощами и ветчиной
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/lepeshka-iz-kabachka-s-syrom-feta-i-sendvich-s-ovoshchami-i-vetchinoi-80635.html
Руслан Арсланов: Ну что, переходим к гастрономическим новостям. Всем здравствуйте! Первая новость пришла к нам из Адыгеи: там на Фестивале сыра создали рекордную сыр «Косичку» длиной 189 метров и весом почти 200 килограммов. Точнее 195,8 килограммов. Для этого 12 человек – 12 человек! – плели ее в течение суток. Использовали две с половиной тонны молока.
Вот у нас есть фото. Вы можете посмотреть, какого размера вообще эта «Косичка». Косичка. Косища! Я бы вот так сказал. Достижение, между прочим, вошло в Книгу рекордов России.
Анастасия Семенова: Сырная коса России.
Руслан Арсланов: Сырная коса России. Ну, представь, 12 метров.
Анастасия Семенова: 20, 24.
Руслан Арсланов: Это ж сколько? 12 человек если ее плели, сколько человек ее ели? Мне интересно. Ну, вообще сложно представить.
Анастасия Семенова: Ну, я видела. Там прям вот на такие кусочки отрезали и отдавали гостям. Тем, кто пришел.
Руслан Арсланов: Ну да. Вот тысяча, говорили.
Анастасия Семенова: Я бы хотела там оказаться. Очень люблю сыр «Косичку».
Руслан Арсланов: Мне кажется, вообще Фестиваль сыра – классное место. Хотелось бы там оказаться.
Второе место, где я бы хотел оказаться – это кухня блогера Вики Виноградовой. Потому что там тоже много всегда вкусного и интересного. Это вторая наша гастрономическая новость как раз таки с этой самой кухни. Она сегодня готовит для нас лепешку из кабачка с сыром «Фета» и сэндвич с овощами и ветчиной.
Это все новости гастрономические к этой минуте. Спасибо, что вы были с нами! Смотрим материал Вики Виноградовой.
Анастасия Семенова: «Рецепт дня»?
Вика Виноградова: Один кабачок среднего размера натираем на мелкой терке. У меня он весом около 400 грамм. Кабачок хорошенько отжимаем. Добавляем к нему два яйца. Подсаливаем. Перчим.
И крошим 100 грамм сыра «Фета». Прям руками. Либо, если хотите, можно натереть на терке. Вместо «Феты» еще очень хорошо подойдет адыгейский сыр. Или какой-то вот такой подобный.
Еще берем несколько перьев зеленого лука и пучок свежей мяты. Все это мелко нарезаем. Не бойтесь добавлять мяту. Это будет очень вкусно сочетаться с «Фетой» и кабачками. Мята придаст легкую свежесть.
Добавляем зелень в общую миску. И все хорошенько перемешиваем. Подсыпаем примерно пять – семь столовых ложек муки. Слишком много муки лучше не добавлять, иначе лепешки получатся плотные и резиновые.
Жарим на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Жарятся лепешки на среднем огне примерно где-то по паре минут с каждой стороны под крышкой. У меня из указанного количества ингредиентов получились две большие лепешки. Слишком тонкими их лучше не делать. Иначе сложно будет переворачивать, не сломав.
Лепешки получаются довольно мягкие, и в этом их прелесть. За счет «Феты» и мяты очень необычные. Чем-то таким отдаленно напоминают греческую и подобные кухни. При этом они еще и не сильно вредные, потому что муки здесь совсем немножко.
Для следующего рецепта наливаем на сковородку масло. И добавляем специи: чеснок молотый, паприку. Можно на свой вкус что-то добавить. Как только масло нагрелось, высыпаем замороженную смесь овощную. Я брала «Мексиканскую».
Ее нужно обжарить где-то буквально шесть – семь минут, просто чтобы овощи разморозились. Затем добавляем сюда два яйца. Подсаливаем. И обжариваем, чтобы яйцо полностью приготовилось. Убираем с огня.
И берем чистую сковородку. На нее также выливаем масло и обжариваем два кусочка хлеба. Как только с одной стороны хлеб подрумянился, переворачиваем. Выкладываем зелень, сыр плавленый, овощи, которые с яйцом мы обжаривали, и ветчину.
Все это складываем, и получается вот такой сытный и при этом очень вкусный и достаточно полезный завтрак.
Лепешка из кабачка с сыром фета и сэндвич с овощами и ветчиной