Елена Машнич: Для нашего рецепта взяла три крупных лимона и один апельсин. Натираю цедру на мелкую терку сразу в кастрюлю. Затем с лимоном снимаем только желтую часть: белая – горькая, поэтому только желтенькую. Готово. Высыпаю сахар и заливаю кипятком (варом). Перемешаю и дам остыть. Лимон и апельсин разрезаю и отжимаю из них сок. Стараюсь максимально отжать сок – так, чтобы вот такие шкурки у нас оставались. Основа наша остыла, процеживаю ее. Добавляю сок. У меня получилось 400 мл натурального сока. И добавляю один литр холодной кипяченой воды. Воду можно добавлять по вкусу. Но я доведу до трех литров. А вы смотрите, какой у вас вкус: чтобы сильно сладко не было или любите послаще, то пожалуйста! Уберу в холодильник и дам нашему лимонаду полностью остыть. Друзья! Я желаю вам жаркого вкусного лета! Обязательно приготовить лимонад по моему рецепту и поделиться со своими друзьями. До новых встреч! Пока, пока!