Евгений Исупов: Недавно в магазине я купил лимонное печенье, которое меня очень порадовало. Но единственное, что у него был не самый лучший состав. Дело в том, что там было пальмовое масло, а я его не особо-то жалую. Так вот, я решил его повторить и сделать не на каком-то там пальмовом масле, а на вкусном сливочном. И вот что я делаю: я беру 300 грамм муки высшего сорта, 30 грамм миндаля, 80 грамм сахара, пять грамм разрыхлителя. И 130 грамм сливочного масла – оп, сюда же. Если у вас нет кухонной машины, не переживайте – такую крошку можно получить, просто помяв руками. Теперь сюда разбиваем одно яйцо. И 30 грамм сметаны – она нужна для того, чтобы печенье у нас получилось мягкое. Тесто я пока убираю в контейнер, чтобы оно не сохло, пока мы делаем начинку. Для нее я беру три крупных лимона и снимаю с них цедру. Чтобы в лимонном печенье не было горечи, нужно снимать исключительно только верхнюю часть цедры; вот эту вот светлую, белую, цеплять не нужно. Затем добываем мякоть лимона. Мякоть лимона перекладываем в высокий стакан. К ней же – цедру лимона, 15 грамм агар-агара, 130 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла. Перебиваем блендером до однородной консистенции. Получившийся смузи переливаем в сотейник. На среднем огне доводим до кипения и варим четыре – пять минут. Когда у нас уже все готово – и тесто, и начинка – можно приступать к формированию печенья. Я сегодня возьму форму вот такую вот старенькую, на 32 см: она невысокая и у нее разъемное дно. И прям вот так вот вручную выкладываю где-то две-трети теста. Видите, какое? Настоящее песочное тесто: рассыпчатое, красивое. И с ним суперлегко работать. Немного распределяю. И прям руками начинаю его уплотнять. Переливаем сюда начинку. И оставшееся тесто я прям рассыпаю. Видите, оно вот такое вот, комочками. Я его вот так вот просто сыплю сверху. Далее нам остается это печенье запечь в духовке при 180 °С где-нибудь 15-20 минут. Смотрите, чтобы оно немножечко сверху подрумянилось, и пошел приятный аромат. Теперь ему нужно дать полностью остыть. И даже больше. Потому что после того, как он будет теплый, он все равно... Вот эта начинка чуть-чуть жидковатая – ей нужно стабилизироваться хотя бы часов шесть. Поэтому ждем, когда он полностью застынет. Друзья, печеньки получились выше всех похвал! Пробуйте их приготовить.