Макарьевские пышки
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/makarevskie-pyshki-68360.html
Сначала мы приготовим с вами опару из дрожжей с теплым молоком. Добавим молоко, немного муки с дрожжами только для того, чтобы опара начала работать и сделала наше тесто более сильным.
В нашу опару мы добавим еще с вами щепотку сахара для того, чтобы дрожжи лучше работали. В районе получаса она постоит. После этого мы с вами добавим в нее яйцо, сливочное масло достаточно много. Еще добавим сахара немного, соли и муки.
И будем вымешивать наше тесто до шелковистости. Консистенция теста напоминает обычное дрожжевое, но чуть мягче. За счет того, что у нас там сливочное масло, оно получается очень сдобным и эластичным.
Итак, поднявшееся наше тесто мы формуем в колобочки, которые будем сейчас скатывать. В идеале нашим пышкам надо бы еще немного расстояться, после чего мы с вами будем их формовать в специальные колечки. То есть просто делаем отверстие в пончике и отправляем во фритюр жариться при температуре 180 °С примерно 5-7 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Макарьевская пышка – это наш фирменный десерт. Мы его подаем с яблочным вареньем с фундуком, с вареньем из клюквы с розмарином и сгущенным молоком. Приятного аппетита!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»