Сначала мы приготовим с вами опару из дрожжей с теплым молоком. Добавим молоко, немного муки с дрожжами только для того, чтобы опара начала работать и сделала наше тесто более сильным. В нашу опару мы добавим еще с вами щепотку сахара для того, чтобы дрожжи лучше работали. В районе получаса она постоит. После этого мы с вами добавим в нее яйцо, сливочное масло достаточно много. Еще добавим сахара немного, соли и муки. И будем вымешивать наше тесто до шелковистости. Консистенция теста напоминает обычное дрожжевое, но чуть мягче. За счет того, что у нас там сливочное масло, оно получается очень сдобным и эластичным. Итак, поднявшееся наше тесто мы формуем в колобочки, которые будем сейчас скатывать. В идеале нашим пышкам надо бы еще немного расстояться, после чего мы с вами будем их формовать в специальные колечки. То есть просто делаем отверстие в пончике и отправляем во фритюр жариться при температуре 180 °С примерно 5-7 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Макарьевская пышка – это наш фирменный десерт. Мы его подаем с яблочным вареньем с фундуком, с вареньем из клюквы с розмарином и сгущенным молоком. Приятного аппетита!