Мальчики вяжут

Увлечение вязанием принесло братьям из Кемерово первые деньги. Ярослав и Елисей Цинёвы зарабатывают созданием балаклав. На полученные средства юные предприниматели уже купили велосипед и сноуборд.

Первую балаклаву Ярослав Цинёв связал, распустив старый мамин шарф. Захотелось самому смастерить модный головной убор. Тогда балаклава вышла не очень, но с каждым разом у Ярослава выходило все лучше. Все это время мама делилась успехами сына в соцсетях.

Появились первые заработки и постоянные заказы. А следом к процессу подключился и младший брат Елисей. На одну балаклаву у каждого брата уходит не больше часа. Сейчас юные предприниматели используют специальную пряжу с петельками. С такой даже спицы не нужны - большая часть головных уборов вяжется прямо пальцами.

За месяц братья Циневы успевают связать два десятка балаклав. Родители помогают, чем могут: мама занимается продвижением проекта в социальных сетях. Папа может объехать весь город в поисках черной пряжи. Ведь ассортимент моделей постоянно расширяется.

Кроме вязания, мальчики увлекаются спортом. Любят вместе играть в футбол, кататься на горных лыжах. На первые сбережения купили велосипед. К лету братья планируют перейти на легкую пряжу и вязать балаклавы летней коллекции.

Анна Тихомирова, Александр Шеметов, Кемерово, ОТР.