Манный пудинг
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/mannyi-puding-85078.html
Анастасия Семенова: В 9:30 мы с вами будем как раз говорить о крупах: о том, как правильно их готовить, сколько можно есть, а кому нельзя.
Руслан Арсланов: Да.
Анастасия Семенова: Разберем все на макро– и микроэлементы. Пока вы готовите свои вопросы специалисту, мы уже для вас сделали вкусный манный пудинг. О всех тонкостях приготовления узнаем от Любови Сазоновой.
Руслан Арсланов: Макро– и манка.
Любовь Сазонова: Привет! Люди делятся на два лагеря: те, кто обожает манную кашу, и те, кто не любят ее. Сегодня я хочу вам показать рецепт из простейших продуктов манного пудинга.
Нам понадобится: молоко или 10%-ные сливки – 500 грамм, четыре яйца, манной крупы – 100 грамм, сахара – 50–70 грамм. Ванильный сахар – пять грамм. Можете взять альтернативные виды ванилина.
Для французской рубашки нам понадобится: немного панировочных сухарей, грамм двадцать, сливочного масла десять грамм, один грамм соли и миндаль – 50–70 грамм.
Сначала подготовим миндаль. Заливаем его кипятком. Затем очищаем и просушиваем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение примерно десяти минут. Можете слегка обжарить на самой обычной сухой сковороде.
Пока миндаль у нас подсушится, как раз есть время сварить манную кашу. Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения. Затем добавляем ванильный сахар, соль.
Когда закипит, тонкой струйкой вводим манку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Сразу же, как только ввели манку, убираем огонь на самый, самый, самый слабый и варим пять минут.
Вот такая густая манная каша у нас должна в итоге получиться. Отставляем ее в сторону, пусть охладится до 70 °С. Ну а пока каша охлаждается, нам нужно перемолоть обжаренный миндаль при помощи блендера.
Затем отделяем белки и желтки, делим сахар на обе емкости и каждую взбиваем: белки до глянцевой пены, а желтки – до побеления. Белки готовы. Они не выливаются из чаши, их можно смело даже поднять над головой. Консистенция называется до «мягкого клювика», то есть он не прямо стоит, а слегка как бы заваливается в сторону.
Теперь взбиваем желтки. Теперь включаем духовку разогреваться до 180 °С. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем сухарями. У меня диаметр формы двадцать сантиметров и высота пять сантиметров. Можете взять чуть больше.
Затем в манную кашу отправляем взбитые желтки. Перемешиваем. Потом добавляем дробленый миндаль. Еще раз перемешиваем. И затем уже вводим взбитые белки в два, а лучше в три приема. И еще можете оставить немного миндаля, чтобы посыпать пудинг сверху. Если у вас есть миндальные лепестки, конечно же, лучше украсить ими.
Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут. Время запекания будет зависеть от высоты и размера вашей формы, а также от особенностей вашей духовки.
И еще важный момент: следите за тем, чтобы форма была наполнена не полностью. Потому что в процессе выпечки наш пудинг будет немного подниматься. Затем, когда он остынет, он, конечно, обратно опустится. Но лучше иметь запас хотя бы сантиметр.
После того как пудинг слегка зарумянился и приподнялся, выключаем духовку. Приоткрываем дверцу и оставляем постоять еще десять минут.
Вот такой нежный, очень вкусный, совершенно несложный в приготовлении манный пудинг «Буберт» мы с вами сегодня приготовили. Подавать можно с медом, со сметаной. С каким-нибудь кисловатым сиропчиком, например, вишневым или клюквенным.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»