Анастасия Семенова: В московском регионе погода продолжает нас радовать. И самое время, что? На дачу скоро-то все поедут, а это уже завтра – приготовить еще один шашлык. Как мы уже говорили, да? Что только не делают: баранина, свинина, говядина, форель, семга. А как же мы забыли, о чем? О ней! Об уточке. Антон Липовский: Об уточке. Но вот ты знаешь, очень интересные варианты маринадов. Вот, например, тархун. Какая-нибудь там специальная гималайская соль. Что еще из такого необычного? Анастасия Семенова: Ну, вообще утка фаршированная, с апельсинами, с яблоками. Такое самое популярное. Антон Липовский: Но это запекание. Я вот именно про шашлык. Вот сколько существует мастеров, столько существует и секретов для маринада. Анастасия Семенова: И мнений. Столько существует и маринадов. Антон Липовский: Да. Кстати, какой ваш маринад самый любимый? Можете написать. А можете предложить свой вариант рецепта. Анастасия Семенова: А можете отправить фотографию вашего шашлыка. Вот какой вы уже жарили в этом году? Или может быть, вы сейчас уже стоите у мангала и готовите для нас шашлык. Антон Липовский: Но что-нибудь только не классическое. Что-нибудь вот эдакое. Авторское. Анастасия Семенова: Да, именно вот. И напишите рецепт, в чем вы маринуете. Антон Липовский: Да. Анастасия Семенова: Потому что Наталья Цветкова сейчас все расскажет, что же делать с уткой и как ее правильно мариновать. Наталья Цветкова: Утиные окорочка. Сейчас мы их с вами подготовим для маринования. Я буду срезать вот этот вот лишний жирок, лишнюю кожу. Если вы считаете, что этого не стоит делать, то не делайте. Я удалю. Окорочка делю по суставу на две части. Лук репчатый порежу полукольцами. У меня луковицы средние. Лук отправляю к утиным ножкам. При этом хорошо его помну руками, чтобы он стал мягче, чтобы он дал сок, отдал как можно больше сока. Добавляю соль. Из специй буду добавлять свежемолотый кориандр, обязательно перец черный молотый. И паприку копченую я еще хочу добавить. Но смотрите, это по вкусу. Сахар я еще добавляю. Сейчас поймете почему. И вливаю уксус. Уксус 9%-ный. Заливаю. И все это сейчас тщательно перемешивать. Теперь все это дело уплотним, чтобы все лежало вот так ровненько, равномерно. Емкость закрываю крышкой. Либо, как в моем случае, затягиваю герметично пищевой пленкой. И оставляю мариноваться. Убираю в холодильник. Ножки на шампурах. Все! Начинаем жарить. Какая красотища у нас получится. Самое главное, что должно быть вкусно. Почаще переворачиваем, чтобы образовалась корочка, и ножки успели прожариться. Ой, красотища! Горяченькие еще, да. Умм! Ну все! Отлично!