Множество ванильно-бисквитных коржей с малиновым конфитюром и сливочным кремом превращаются в гигантскую конструкцию. Кондитер Алёна Титова сооружает в банкетном зале торт для большой свадьбы. Угощение потянет на четверть центнера. Одного только сыра в нем- 12 килограммов. У Алены музыкальное образование. Раньше занималась вокалом, играла на гитаре и фортепиано, работала в фотосалоне. А 12 лет назад, к удивлению родных, решила попробовать себя в кулинарном деле. Алена Титова, кондитер: «Готовка считалось - это не мое. Когда-то я испекла коржик, муж давился, ел, но хвалил». Первое время кондитер-самоучка изучала технологии, переводила зарубежные рецепты и без конца пекла и лепила. В ведро уходили килограммы теста и сладких начинок, но она не сдавалась. Алена Титова, кондитер: «Мне пришлось вспомнить не любимую геометрию, потому что мне нужно рассчитать ярусы, сколько там вокруг, там, здесь встает. Физику - потому что мне нужно, чтобы это не упало. Для этого у меня есть специальный человек - муж. Он мне очень помогает с расчетами». В свадебный сезон приходится неделями работать без выходных. Поспать удаётся редко. - Какого размера торт? Да, конечно, четыре метра. Муссовый торт нельзя, потому что он потечет. Поэтому нужно будет выбрать именно бисквитный торт. В арсенале Алены - больше двух десятков вариантов оформления, бисквитов и начинок. Есть даже с беконом и перцем чили. Ее сладкие конструкции могут парить в воздухе, дымиться и светиться. Кондитер мечтает соорудить торт в виде мотоцикла в реальную величину. Осталось лишь дождаться заказчика, который решится на сладкий байк.