Мясной рулет
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/myasnoi-rulet-81870.html Петр Кузнецов: 41,5 килограмма...
Мария Карпова: Чуть больше.
Петр Кузнецов: Больше даже? Ну давай!
Мария Карпова: Ладно. А ты про что?
Петр Кузнецов: Ну, про что: постарайся в текст не смотреть. Что это вот? «Рецепт дня» у нас. Явно что-то с едой. Что такое: 41,5 килограмма? Что это может быть?
Мария Карпова: Каша.
Петр Кузнецов: Почему так много? «Чтобы силы были!» Да?
Мария Карпова: Нет. Ну, честно говоря, я уже знаю, о чем ты говоришь.
Петр Кузнецов: И почему ты? Ну ладно. Хорошо.
Мария Карпова: Я уже успела заглянуть. Я думаю, несложно.
Петр Кузнецов: Ну, наш... Ну, да-да-да-да.
Мария Карпова: Сырник! Самый большой сырник весит 41,5 килограмм.
Петр Кузнецов: А вот и нет! Не отгадала! И даже рядом не была Маша. Как же так?
Мария Карпова: Смотри: 41 килограмм весит сырник. И 500 граммов еще варенье. Или сгущенка. Или сметана.
Петр Кузнецов: Ну, кстати... Да.
Мария Карпова: Или джем.
Петр Кузнецов: Но нет! Я же сказал, что нет. Ты почему продолжаешь неправильные варианты?
Мария Карпова: Да потому что я не договорила.
Петр Кузнецов: Опять? «Дубай. Сырники в Дубае». Сколько весит? Столько. Столько. Столько весит самый большой мясной рулет России.
Мария Карпова: Ого!
Петр Кузнецов: Его приготовили в Екатеринбурге в прошлом году. И мне кажется, что мы об этом говорили в прошлом году, когда рекорд был зафиксирован.
Мария Карпова: Наверняка.
Петр Кузнецов: Это было, как сейчас помню, в июле. Вот. И пока побить это достижение желающих нет. Кстати, по поводу вот этих – сметана, да? Сколько ты сказала? 500 граммов сметаны, да? На приготовление ушло 10 больших банок майонеза. Ну, то есть, вдруг вам понятнее измерить масштабы именно в этом любимом соусе россиян. А это любимый соус.
Мария Карпова: Подожди. А в рулете есть майонез?
Петр Кузнецов: Да!
Мария Карпова: Спасибо.
Петр Кузнецов: Ну, вот в эту начинку – я просто смотрел сейчас, как это готовилось, – туда же нужно... То есть там же не просто вот ты скрутил мясо или ветчину, и все. И чем-то ты его... Чем его? И этим, хлебным...
Мария Карпова: Я не... Не самое мое любимое блюдо.
Петр Кузнецов: Не-не. Там же все как шаурма. Там же все должно быть – вот да, в соус.
Мария Карпова: А, да? Хорошо.
Петр Кузнецов: Елена Ярцева на Книгу рекордов не претендует. Потому что она уверена, что не в количестве дело, а в качестве. Мясной рулет – наш понедельничный рецепт.
Лена Ярцева: Привет, Мария! Привет, Петр! Ребята, я сегодня хочу вам показать один из самых простых и очень вкусных мясных рулетов. И да, более подробные рецепты можно посмотреть на YouTube или в Яндекс Дзене на моем канале Food Voyage.
Для начала мы с вами приготовим маринад. Конечно, свинина и чеснок – это вообще неразделимые вещи. Вот мы начнем с натирки чеснока. На мой взгляд, свинина очень хорошо сочетается с тимьяном и розмарином. Чтобы мне легче было растереть листики тимьяна и розмарина, я немного добавлю соли. Я это дело добавляю к чесноку.
И я бы очень рекомендовала в этот маринад добавить еще сухой чеснок и немного острого перца (или хлопьев острого чили), и обязательно добавить копченую паприку. Чтобы у нас прямо все получилось такое равномерное распределение, обязательно добавить масло. Видите, у нас получилась такая прям паста.
Мне нужно сейчас это мясо раскрыть книжкой. И я аккуратно выбираю ширину: вот вдоль пласта, где-то по центру, я начинаю срезать. Смотрите внимательно, чтобы не прорезать до конца.
Часть мяса, которое я срезала, – мы его сейчас аккуратненько отобьем. Вот еще важный момент: нам нужно возле кожицы сделать еще надрезик, куда мы закроем, завернем, как в кармашек. Вот такой еще разрез, прям близко-близко к коже.
Промазываем прям со всех сторон. Чуть-чуть я присаливаю, тем более что соль у меня была уже немножко в специях. Вот так мы это все дело вотрем сейчас. Мы теперь плотно-плотно начинаем сворачивать. Хоп! И вот у нас практически все: вся соединилась грудиночка. Нам осталось сейчас завязать бечевочкой. У нас еще будет рулет завернут в фольге.
Я настоятельно рекомендую заворачивать не прямо в фольгу, а еще завернуть в кондитерскую бумагу. Это гарантия того, что у вас не прилипнет и будет более плотная обмотка, и мясо получится намного вкуснее. Отправляем запекаться где-то на полтора часа при температуре 180 °.
Смотрите. В принципе, если вы хотите это дело употреблять в холодном виде, то разворачивать вообще не надо. Прямо в этой фольге мы остужаем. А если вы хотите подавать горячим, есть смысл, конечно, еще раз запечь минут 15 где-то на 220 °.
Вот поэтому я одну упаковочку сейчас уберу в сторону. А вторую я буду запекать. Ну разве это не красота? Вот корочка загрилилась. И мясу нужно немножко дать отдохнуть, даже если вы подаете в горячем виде.
У меня уже нет сил и желания ждать. Мне уже хочется отрезать и посмотреть, какой рулет получился внутри. Посмотрите: необыкновенный! Берите на заметку. И до новых вкусных встреч!