Наггетсы
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/naggetsy-88507.html
Петр Кузнецов: Значит, Великий пост окончен. 48 дней, если я правильно все считал, верующие воздерживались от любой пищи животного происхождения. Как правильно из этого режима выходить? Хороший вопрос. Каждый год им задаются. Советов при этом куча. Но главный ответ – плавно.
Мария Карпова: Постепенно. Да, логично.
Петр Кузнецов: Плавно выходить. Да. Ведь наш мозг получает сигнал о насыщении с опозданием примерно на полчаса. И из-за этого многие из нас переедают. Ты знаешь?
Мария Карпова: А? Да ты что?
Петр Кузнецов: С задержкой.
Мария Карпова: То есть мы сейчас поели. И только через полчаса мы можем оценить, насколько мы сыты?
Петр Кузнецов: Закидываешь, закидываешь, закидываешь... Через полчаса, может, такой уже... «Я тебе хотел сказать еще тогда, но не мог». Перебор! Самозапрет можно включать.
Мария Карпова: Ну я же и говорю. Да.
Петр Кузнецов: Но это уже сериал «Черное зеркало».
Мария Карпова: Угу.
Петр Кузнецов: «Вчера мы размялись на куличах и яйцах. – Надеюсь, опять же в меру. Очень хочется надеяться. – Ну а сегодня не грех и на наггетсы налечь», – как считает наш кулинарный блогер Тихон Гребенников.
Тихон Гребенников: Привет, друзья! Сегодня приготовим, пожалуй, самое популярное блюдо среди всех детей. Сегодня готовим куриные наггетсы.
И несмотря на то, что дети повсеместно заказывают наггетсы и картошку фри, это не самое плохое, что они могли бы есть. А если вы приготовите это дома и будете уверены в том, что вы положили туда качественное мясо, то это вполне себе полноценный обед или ужин.
Для фарша я использую куриную грудку и филе куриного бедра в соотношении 50 х 50. Килограмм грудки, килограмм бедра. Просто нарежу полосками, чтобы мясорубке было удобнее работать.
И на все это количество я использую буквально вот одну такую маленькую репчатую луковицу или четвертинку от большой обычной. Много свежего репчатого лука добавлять не стоит: фарш получится жидкий, и с ним будет неудобно работать.
Пропускаем все вместе через мясорубку с самой мелкой ячейкой примерно 2 мм. Что же касается специй, то набор у меня максимально простой и универсальный, который нравится большинству детей: это немного сушеного чеснока, сухой гранулированный лук, немного черного перчика, сладкая паприка и, конечно же, соль.
А дальше хорошо перемешиваем, чтобы фарш стал максимально вязким, чтобы все равномерно и хорошо размешалось. Нам нужен вот такой максимально упругий и вязкий фарш.
А дальше наша задача – распределить его в тонкий пласт толщиной не больше одного сантиметра. Просто выкладываю его на пергамент и максимально равномерно распределяю. Накрываю вторым листом пергамента и прохожусь скалкой.
По итогу у меня получилось два листа вот таких заготовок примерно 30 х 40. И их я убираю в морозилку буквально на 30–40 минут, для того чтобы мясо подморозилось (опять же, зависит от мощности вашей морозилки), чтобы было удобно нарезать на небольшие порционные кусочки.
Ножом произвольно задаем форму нашим будущим наггетсам. И когда наши заготовки подмерзают в морозилке, самое время заняться подготовкой панировочной смеси.
Панировать по классике будем в муке, яйцах и панировочных сухарях. Но яичную смесь я рекомендую заранее подготовить. В высокий стакан блендера отправляю куриные яйца. Подливаю немного обычной воды. И погружным блендером хорошенько взбиваю.
Берем наши заготовки, обваливаем в муке и отправляем в яйца. Другой рукой обваливаем в яйцах и отправляем в сухари. И снова сухой рукой обсыпаем в сухарях. У меня же разогрелась масло, и я отправляю туда обжариваться наши наггетсы.
Ну что, друзья? Вот такая гора вкусных натуральных домашних наггетсов у нас с вами получилась. Наверняка кто-то может сказать, что слишком много мороки ради каких-то обычных наггетсов. Мне обычно раз в полгода хочется чего-то такого и шесть – девять штук мне вполне достаточно.
Но если ваши дети любят это лакомство, то просто сравните состав на магазинной упаковке и то, что мы сделали сегодня с вами. А еще и по цене примерно в два раза выиграете. Поэтому я думаю, что такая заготовка станет вашей отличной палочкой-выручалочкой.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»